14 июня 2004, 14:38

Представители мониторинговой комиссии ПАСЕ обсуждают в Армении внутриполитическую ситуацию

Вопросы, касающиеся внутриполитической ситуации в Армении, обсудили председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян и представители мониторинговой комиссии Парламентской Ассамблеи (ПАСЕ) по Армении содокладчик Ежи Яскерня и секретарь группы Дэвид Чупина.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью парламента Армении, стороны отметили необходимость возобновления политических переговоров между властью и оппозицией и возвращения оппозиции в парламент, в том числе и для участия в работах по реформированию Конституции и Избирательного Кодекса.

Было также отмечено, что Армения делает все возможное для выполнения в намеченный срок взятых на себя обязательств.

Представители мониторинговой комиссии ПАСЕ встретились также с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном.

"Моя главная цель подготовить взвешенный доклад, который будет отражать истинную картину происходящих в Армении процессов", - заявил на встрече Яскерня.

Содокладчик проинформировал, что уже провел встречи с руководством Армении, представителями политических сил, оппозиции, общественных организаций.

В свою очередь, Осканян отметил, что после принятия апрельской резолюции ПАСЕ он побывал в Страсбурге и обсудил с руководством Совета Европы ситуацию в Армении.

"Власти Армении со всей серьезностью отнеслись к резолюции, и предпринимают активные шаги по решению поднятых в документе проблем", - подчеркнул Осканян, сообщили в управлении прессы и информации МИД Армении.

С 9 апреля в Ереване проходят организованные оппозицией, но несанкционированные властями, митинги протеста с требованием отставки президента Армении Роберта Кочаряна.

ПАСЕ приняла 28 апреля резолюцию, согласно которой до сентября текущего года Армения должна урегулировать внутриполитическую ситуацию, в противном случае ассамблея оставляет за собой право пересмотреть полномочия армянской парламентской делегации.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей