14 июня 2004, 14:38

Представители мониторинговой комиссии ПАСЕ обсуждают в Армении внутриполитическую ситуацию

Вопросы, касающиеся внутриполитической ситуации в Армении, обсудили председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян и представители мониторинговой комиссии Парламентской Ассамблеи (ПАСЕ) по Армении содокладчик Ежи Яскерня и секретарь группы Дэвид Чупина.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью парламента Армении, стороны отметили необходимость возобновления политических переговоров между властью и оппозицией и возвращения оппозиции в парламент, в том числе и для участия в работах по реформированию Конституции и Избирательного Кодекса.

Было также отмечено, что Армения делает все возможное для выполнения в намеченный срок взятых на себя обязательств.

Представители мониторинговой комиссии ПАСЕ встретились также с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном.

"Моя главная цель подготовить взвешенный доклад, который будет отражать истинную картину происходящих в Армении процессов", - заявил на встрече Яскерня.

Содокладчик проинформировал, что уже провел встречи с руководством Армении, представителями политических сил, оппозиции, общественных организаций.

В свою очередь, Осканян отметил, что после принятия апрельской резолюции ПАСЕ он побывал в Страсбурге и обсудил с руководством Совета Европы ситуацию в Армении.

"Власти Армении со всей серьезностью отнеслись к резолюции, и предпринимают активные шаги по решению поднятых в документе проблем", - подчеркнул Осканян, сообщили в управлении прессы и информации МИД Армении.

С 9 апреля в Ереване проходят организованные оппозицией, но несанкционированные властями, митинги протеста с требованием отставки президента Армении Роберта Кочаряна.

ПАСЕ приняла 28 апреля резолюцию, согласно которой до сентября текущего года Армения должна урегулировать внутриполитическую ситуацию, в противном случае ассамблея оставляет за собой право пересмотреть полномочия армянской парламентской делегации.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей