14 июня 2004, 14:04

В Нальчике введен в строй туристический комплекс "Сосруко"

Ко Дню независимости России Нальчик получил подарок. Отреставрирован и введен в строй туристический комплекс "Сосруко". Комплекс "Сосруко" был построен в 70-х и был одним из достопримечательностей Нальчика. Он представляет собой сооружение в форме головы богатыря нартского эпоса Сосруко и его протянутой руки с факелом. Стоит на горе над Нальчиком на высоте 600 метров над уровнем моря. Подняться туда можно по канатной дороге. В прежние годы это место посещали толпы туристов. Внутри "головы" был ресторан национальной кухни. В начале 90-х поток отдыхающих и туристов прекратился. "Сосруко" опустело. Оползневой процесс под фундаментом стал угрожать самому существованию архитектурного памятника. АО "Каббалктурист" взялся за возрождение комплекса. Проведены укрепительные работы. Внутри произведен капитальный ремонт с современным дизайном. На комплексе создано 50 рабочих мест. По словам генерального директора АО "Каббалктурист" Владимира Калова, комплекс "Сосруко" должен стать высокодоходным предприятием на рынке экскурсионных услуг.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей