14 июня 2004, 14:04

В Нальчике введен в строй туристический комплекс "Сосруко"

Ко Дню независимости России Нальчик получил подарок. Отреставрирован и введен в строй туристический комплекс "Сосруко". Комплекс "Сосруко" был построен в 70-х и был одним из достопримечательностей Нальчика. Он представляет собой сооружение в форме головы богатыря нартского эпоса Сосруко и его протянутой руки с факелом. Стоит на горе над Нальчиком на высоте 600 метров над уровнем моря. Подняться туда можно по канатной дороге. В прежние годы это место посещали толпы туристов. Внутри "головы" был ресторан национальной кухни. В начале 90-х поток отдыхающих и туристов прекратился. "Сосруко" опустело. Оползневой процесс под фундаментом стал угрожать самому существованию архитектурного памятника. АО "Каббалктурист" взялся за возрождение комплекса. Проведены укрепительные работы. Внутри произведен капитальный ремонт с современным дизайном. На комплексе создано 50 рабочих мест. По словам генерального директора АО "Каббалктурист" Владимира Калова, комплекс "Сосруко" должен стать высокодоходным предприятием на рынке экскурсионных услуг.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости