14 июня 2004, 14:04

В Нальчике введен в строй туристический комплекс "Сосруко"

Ко Дню независимости России Нальчик получил подарок. Отреставрирован и введен в строй туристический комплекс "Сосруко". Комплекс "Сосруко" был построен в 70-х и был одним из достопримечательностей Нальчика. Он представляет собой сооружение в форме головы богатыря нартского эпоса Сосруко и его протянутой руки с факелом. Стоит на горе над Нальчиком на высоте 600 метров над уровнем моря. Подняться туда можно по канатной дороге. В прежние годы это место посещали толпы туристов. Внутри "головы" был ресторан национальной кухни. В начале 90-х поток отдыхающих и туристов прекратился. "Сосруко" опустело. Оползневой процесс под фундаментом стал угрожать самому существованию архитектурного памятника. АО "Каббалктурист" взялся за возрождение комплекса. Проведены укрепительные работы. Внутри произведен капитальный ремонт с современным дизайном. На комплексе создано 50 рабочих мест. По словам генерального директора АО "Каббалктурист" Владимира Калова, комплекс "Сосруко" должен стать высокодоходным предприятием на рынке экскурсионных услуг.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

Архив новостей
Все SMS-новости