14 июня 2004, 14:01

Чеченские общественники хотят встретиться с Маликом Сайдуллаевым

Представители чеченских неправительственных организаций хотят встретиться с кандидатом в президенты республики известным московским бизнесменом Маликом Сайдуллаевым. Инициатором проведения этой встречи является руководитель общественного движения "Нохчо" Асламбек Апаев. По словам Апаева, его инициатива нашла поддержку ряда неправительственных объединений. "Я переговорил с руководителями ряда общественных и правозащитных организаций и могу сказать, что более 20-ти человек поддержали мою инициативу. Мы хотим обсудить с Сайдуллаевым реальное положение дел в Чечне, а также складывающуюся ситуацию в свете предстоящих в августе президентских выборов", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Асламбек Апаев.

Он, как и многие граждане Чечни, убежден в том, что на прошлогодних выборах президента Малик Сайдуллаев имел реальные шансы на победу уже в первом туре. Напомним, что тогда, в самый последний момент Сайдуллаев решением суда был отстранен от участия в предвыборной гонке на том основании, что часть подписных листов избирателей в его поддержку якобы оказались фальшивыми. "Самое главное в настоящее время, на мой взгляд, это не допустить прошлогоднего сценария, - считает Апаев. - Предстоящие выборы должны быть чистыми и честными. И общественные организации могут сыграть в этом не последнюю роль".

По некоторым данным, Асламбек Апаев во время президентских выборов 2003 года в Чечне некоторое время работал в предвыборном штабе Малика Сайдуллаева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей