14 июня 2004, 14:01

Чеченские общественники хотят встретиться с Маликом Сайдуллаевым

Представители чеченских неправительственных организаций хотят встретиться с кандидатом в президенты республики известным московским бизнесменом Маликом Сайдуллаевым. Инициатором проведения этой встречи является руководитель общественного движения "Нохчо" Асламбек Апаев. По словам Апаева, его инициатива нашла поддержку ряда неправительственных объединений. "Я переговорил с руководителями ряда общественных и правозащитных организаций и могу сказать, что более 20-ти человек поддержали мою инициативу. Мы хотим обсудить с Сайдуллаевым реальное положение дел в Чечне, а также складывающуюся ситуацию в свете предстоящих в августе президентских выборов", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Асламбек Апаев.

Он, как и многие граждане Чечни, убежден в том, что на прошлогодних выборах президента Малик Сайдуллаев имел реальные шансы на победу уже в первом туре. Напомним, что тогда, в самый последний момент Сайдуллаев решением суда был отстранен от участия в предвыборной гонке на том основании, что часть подписных листов избирателей в его поддержку якобы оказались фальшивыми. "Самое главное в настоящее время, на мой взгляд, это не допустить прошлогоднего сценария, - считает Апаев. - Предстоящие выборы должны быть чистыми и честными. И общественные организации могут сыграть в этом не последнюю роль".

По некоторым данным, Асламбек Апаев во время президентских выборов 2003 года в Чечне некоторое время работал в предвыборном штабе Малика Сайдуллаева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии