14 июня 2004, 13:36

В предвыборную гонку в Чечне включился восьмой кандидат

Количество претендентов на должность президента Чеченской республики в понедельник, 14 июня, возросло до восьми человек. Об этом сообщил заместитель председателя избиркома Чечни Бувайсари Арцаханов.

По его словам, в 11:00 документы подал в избирком Хусейн Бибулатов, житель города Электрогорск, Московской области, пенсионер, 65 лет, кандидат экономических наук.

Ранее он баллотировался в депутаты Госдумы России, но на выборах получил менее пяти процентов голосов избирателей, поэтому внесенный им залог в сумме четыре с половиной миллиона рублей был перечислен в бюджет Чеченской республики.

Ранее о своем намерении принять участие в предвыборной гонке избирком известили московский бизнесмен Малик Сайдулаев, житель Ростова-на-Дону Марат Зайналабидов, сотрудница Урус-Мартановской районной администрации Мариет Горчханова, адвокат Адам Эдилов, советник президента Чечни Вахии Висаев, бизнесмен Магомед Айдамиров, профессор Султан Айсханов.

Арцаханов отметил, что с сегодняшнего дня в соответствии с законом начинается прием подписных листов от претендентов. Сайдулаев собирать подписи не будет, так как он внес предусмотренный законом залог - около 5 млн рублей.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей