14 июня 2004, 13:36

В предвыборную гонку в Чечне включился восьмой кандидат

Количество претендентов на должность президента Чеченской республики в понедельник, 14 июня, возросло до восьми человек. Об этом сообщил заместитель председателя избиркома Чечни Бувайсари Арцаханов.

По его словам, в 11:00 документы подал в избирком Хусейн Бибулатов, житель города Электрогорск, Московской области, пенсионер, 65 лет, кандидат экономических наук.

Ранее он баллотировался в депутаты Госдумы России, но на выборах получил менее пяти процентов голосов избирателей, поэтому внесенный им залог в сумме четыре с половиной миллиона рублей был перечислен в бюджет Чеченской республики.

Ранее о своем намерении принять участие в предвыборной гонке избирком известили московский бизнесмен Малик Сайдулаев, житель Ростова-на-Дону Марат Зайналабидов, сотрудница Урус-Мартановской районной администрации Мариет Горчханова, адвокат Адам Эдилов, советник президента Чечни Вахии Висаев, бизнесмен Магомед Айдамиров, профессор Султан Айсханов.

Арцаханов отметил, что с сегодняшнего дня в соответствии с законом начинается прием подписных листов от претендентов. Сайдулаев собирать подписи не будет, так как он внес предусмотренный законом залог - около 5 млн рублей.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей