14 июня 2004, 13:36

В предвыборную гонку в Чечне включился восьмой кандидат

Количество претендентов на должность президента Чеченской республики в понедельник, 14 июня, возросло до восьми человек. Об этом сообщил заместитель председателя избиркома Чечни Бувайсари Арцаханов.

По его словам, в 11:00 документы подал в избирком Хусейн Бибулатов, житель города Электрогорск, Московской области, пенсионер, 65 лет, кандидат экономических наук.

Ранее он баллотировался в депутаты Госдумы России, но на выборах получил менее пяти процентов голосов избирателей, поэтому внесенный им залог в сумме четыре с половиной миллиона рублей был перечислен в бюджет Чеченской республики.

Ранее о своем намерении принять участие в предвыборной гонке избирком известили московский бизнесмен Малик Сайдулаев, житель Ростова-на-Дону Марат Зайналабидов, сотрудница Урус-Мартановской районной администрации Мариет Горчханова, адвокат Адам Эдилов, советник президента Чечни Вахии Висаев, бизнесмен Магомед Айдамиров, профессор Султан Айсханов.

Арцаханов отметил, что с сегодняшнего дня в соответствии с законом начинается прием подписных листов от претендентов. Сайдулаев собирать подписи не будет, так как он внес предусмотренный законом залог - около 5 млн рублей.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

Архив новостей