14 июня 2004, 11:54

Грузинская сторона выставила незаконные заставы в зоне грузино-осетинского конфликта

13 июня военные наблюдатели осетинского батальона трехсторонних Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта сообщили, что без согласования с четырехсторонней Смешанной контрольной комиссией по урегулированию грузино-осетинского конфликта и Объединенным штабом ССПМ грузинская сторона выставила незаконные, непредусмотренные ранее подписанными соглашениями, заставы грузинского миротворческого батальона ССПМ в селах Двани, Ачабети и Никози в зоне грузино-осетинского конфликта (эта зона также называется зоной ответственности трехсторонних миротворческих сил).

Между тем, как сообщил министр по особым делам РЮО, Руководитель Юго-Осетинской части СКК Борис Чочиев, выставление и снятие любого поста в зоне конфликта - это прерогатива Объединенного штаба с последующим утверждением на СКК.

Подробности этого дела будут известны уже сегодня. В случае подтверждения информации грузинской стороне придется разъяснить Осетии, России и ОБСЕ данный шаг.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей