14 июня 2004, 11:54

Грузинская сторона выставила незаконные заставы в зоне грузино-осетинского конфликта

13 июня военные наблюдатели осетинского батальона трехсторонних Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта сообщили, что без согласования с четырехсторонней Смешанной контрольной комиссией по урегулированию грузино-осетинского конфликта и Объединенным штабом ССПМ грузинская сторона выставила незаконные, непредусмотренные ранее подписанными соглашениями, заставы грузинского миротворческого батальона ССПМ в селах Двани, Ачабети и Никози в зоне грузино-осетинского конфликта (эта зона также называется зоной ответственности трехсторонних миротворческих сил).

Между тем, как сообщил министр по особым делам РЮО, Руководитель Юго-Осетинской части СКК Борис Чочиев, выставление и снятие любого поста в зоне конфликта - это прерогатива Объединенного штаба с последующим утверждением на СКК.

Подробности этого дела будут известны уже сегодня. В случае подтверждения информации грузинской стороне придется разъяснить Осетии, России и ОБСЕ данный шаг.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей