14 июня 2004, 11:21

Грузия готова возместить осетинам имущество, потерянное во время грузино-осетинского конфликта

Грузия готова возместить осетинам имущество, потерянное ими во время грузино-осетинского вооруженного конфликта. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в субботу, 12 июня, вечером журналистам.

"Они (руководство Южной Осетии) нервничают. На ввоз оружия в Цхинвальский регион мы должны ответить грузинскими пенсиями и медицинской помощью. Мы должны сохранять терпение и спокойствие", - отметил Саакашвили. По его мнению, Грузия в отношении Цхинвальского региона добилась главного: она перекрыла поступление на территорию своей страны контрабанды, в результате бюджет дополнительно получит порядка 300 млн. лари (около 150 млн. долларов). Кроме того, Грузия обеспечила безопасность жителей грузинских сел Цхинвальского региона. "Переговорный процесс многомесячный, и мы не намерены форсировать события. Сейчас главное - развитие экономики, привлечение инвестиций и строительство сильной армии", - подчеркнул Саакашвили. "Но мы никому не советуем нас провоцировать. Мы любим осетин, и никто не помешает нам жить вместе", - заявил он.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 15:01

19 апреля 2018, 14:47

19 апреля 2018, 14:43

19 апреля 2018, 13:51

19 апреля 2018, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей