14 июня 2004, 11:21

Грузия готова возместить осетинам имущество, потерянное во время грузино-осетинского конфликта

Грузия готова возместить осетинам имущество, потерянное ими во время грузино-осетинского вооруженного конфликта. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в субботу, 12 июня, вечером журналистам.

"Они (руководство Южной Осетии) нервничают. На ввоз оружия в Цхинвальский регион мы должны ответить грузинскими пенсиями и медицинской помощью. Мы должны сохранять терпение и спокойствие", - отметил Саакашвили. По его мнению, Грузия в отношении Цхинвальского региона добилась главного: она перекрыла поступление на территорию своей страны контрабанды, в результате бюджет дополнительно получит порядка 300 млн. лари (около 150 млн. долларов). Кроме того, Грузия обеспечила безопасность жителей грузинских сел Цхинвальского региона. "Переговорный процесс многомесячный, и мы не намерены форсировать события. Сейчас главное - развитие экономики, привлечение инвестиций и строительство сильной армии", - подчеркнул Саакашвили. "Но мы никому не советуем нас провоцировать. Мы любим осетин, и никто не помешает нам жить вместе", - заявил он.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости