14 июня 2004, 11:01

Кавказский форум неправительственных организаций озабочен ситуацией в Азербайджане

Кавказский форум неправительственных организаций выражает глубокую озабоченность возникшей в Азербайджане ситуацией в связи с поездкой 30 мая - 1 июня 2004 г. в Нагорный Карабах Международной рабочей группы по поиску без вести пропавших, заложников и освобождению пленных в зоне Карабахского конфликта, в частности, реакцией СМИ Азербайджана на выступления координатора рабочей группы в Азербайджане Аваза Гасанова.

В связи с этим координационный совет Кавказского форума неправительственных организаций выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится:

"К сожалению, мы вновь и вновь убеждаемся в том, что правозащитники нашего региона все еще сами нуждаются в защите и не в последнюю очередь от лже-патриотов, выступающих за размораживание конфликтов.

Мы, представители 17 регионов Кавказа, считаем недопустимыми любые спекуляции, препятствующие распространению миротворческих идей на Кавказе, утверждению гражданского сознания, важнейшим проявлением которого является защита главного права человека - права на жизнь.

Кавказский форум хорошо осведомлен о деятельности Международной рабочей группы и чрезвычайно высоко оценивает ее миссию в регионе. И потому считает крайне аморальными продиктованные политической конъюнктурой попытки заставить членов группы прекратить поиск пропавших без вести и усилия по освобождению заложников и пленных.

Кавказский форум неправительственных организаций выражает свою всемерную поддержку Авазу Гасанову и призывает присоединиться к его голосу всех, кто искренне заинтересован в установлении мира на Кавказе".

Напомним, что на пресс-конференции 1-го июня Гасанов заявил, что как правозащитник ориентируется в первую очередь на неотъемлемые права человека, а не на рекомендации президента, и выступает в качестве координатора МРГ, а не представителя Азербайджана. Однако его слова были перетолкованы различными изданиями, в первую очередь газетой "Экспресс", кроме того, ему были присвоены высказывания сопредседателей МРГ, касающиеся ее деятельности в Азербайджане, которая со сменой руководства в стране с активной фазы работ сосредоточилась на пропаганде.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей