14 июня 2004, 11:01

Кавказский форум неправительственных организаций озабочен ситуацией в Азербайджане

Кавказский форум неправительственных организаций выражает глубокую озабоченность возникшей в Азербайджане ситуацией в связи с поездкой 30 мая - 1 июня 2004 г. в Нагорный Карабах Международной рабочей группы по поиску без вести пропавших, заложников и освобождению пленных в зоне Карабахского конфликта, в частности, реакцией СМИ Азербайджана на выступления координатора рабочей группы в Азербайджане Аваза Гасанова.

В связи с этим координационный совет Кавказского форума неправительственных организаций выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится:

"К сожалению, мы вновь и вновь убеждаемся в том, что правозащитники нашего региона все еще сами нуждаются в защите и не в последнюю очередь от лже-патриотов, выступающих за размораживание конфликтов.

Мы, представители 17 регионов Кавказа, считаем недопустимыми любые спекуляции, препятствующие распространению миротворческих идей на Кавказе, утверждению гражданского сознания, важнейшим проявлением которого является защита главного права человека - права на жизнь.

Кавказский форум хорошо осведомлен о деятельности Международной рабочей группы и чрезвычайно высоко оценивает ее миссию в регионе. И потому считает крайне аморальными продиктованные политической конъюнктурой попытки заставить членов группы прекратить поиск пропавших без вести и усилия по освобождению заложников и пленных.

Кавказский форум неправительственных организаций выражает свою всемерную поддержку Авазу Гасанову и призывает присоединиться к его голосу всех, кто искренне заинтересован в установлении мира на Кавказе".

Напомним, что на пресс-конференции 1-го июня Гасанов заявил, что как правозащитник ориентируется в первую очередь на неотъемлемые права человека, а не на рекомендации президента, и выступает в качестве координатора МРГ, а не представителя Азербайджана. Однако его слова были перетолкованы различными изданиями, в первую очередь газетой "Экспресс", кроме того, ему были присвоены высказывания сопредседателей МРГ, касающиеся ее деятельности в Азербайджане, которая со сменой руководства в стране с активной фазы работ сосредоточилась на пропаганде.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии