14 июня 2004, 10:47

Правительство Грузии разработало проект нового Налогового кодекса

Правительство Грузии разработало проект нового Налогового кодекса, презентация которого прошла в воскресенье, 13 июня, в гостинице "Шератон Метехи палас".

Согласно проекту документа, количество налогов будет сокращено с 21 до 9. В налоговой системе республики останутся подоходный, социальный налоги, налог с прибыли, НДС, акцизный, с имущества, с игорного бизнеса, земельный (частично) и налог на пользование природными ресурсами.

Частный земельный налог предусматривает освобождение от налога тех лиц, которые являются владельцами земельного участка площадью до 5 га.

Подоходный налог будет сокращен в среднем c 18 до 12 %, социальный - с 33 до 20%. Налог на добавленную стоимость будет сокращен с 20 до 18%.

"В Грузии будут самые низкие налоги в Европе, что даст стимул быстрому развитию экономики и бизнеса", - сказал премьер-министр Зураб Жвания на презентации, куда были приглашены все ведущие бизнесмены и главы частных компаний Грузии.

Часть нововведений в Налоговый кодекс будет задействована с ноября 2004. Полностью кодекс вступит в силу с января 2005 года.

Новый Налоговый кодекс Грузии был разработан грузинскими экспертами при участии экспертов министерства экономического развития России и министра экономики и инфраструктуры Грузии Кахи Бендукидзе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей