12 июня 2004, 20:20

Грузия готова ввести в Южную Осетию дополнительные войска

Тбилиси не меняет своих планов в отношении Южной Осетии и будет продолжать действовать по выработанной схеме. Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Жвания. В свою очередь министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили сообщил, что готов ввести в Цхинвальский регион дополнительный контингент военнослужащих. "Мы можем перебросить еще больше сил, если будет такая необходимость, особенно после вчерашнего ввода в Цхинвальский регион значительной части техники,- сказал Окруашвили.

Ранее в тот же день Зураб Жвания выступил с утверждением о том, что накануне в Цхинвальский регион из частей российской армии вошли 150 "автомашин с оружием". Выступая перед журналистами в Тбилиси, грузинский премьер сказал, что среди ввезенной в зону конфликта боевой техники - пять БМП, зенитные установки, боеприпасы. Однако его утверждения были опровергнуты российскими военными и руководством Южной Осетии.

Как сообщил помощник командующего Северо-Кавказского военного округа Игорь Конашенков, в соответствии с "планом ротации миротворческих сил в зоне Южная Осетия - Грузия осуществлялась доставка автомобильным транспортом продовольствия и материальных средств". В частности, как отметил Конашенков, были доставлены "палатки, продукты питания, запасные части для автомобильной техники, горючее".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости