12 июня 2004, 20:20

Грузия готова ввести в Южную Осетию дополнительные войска

Тбилиси не меняет своих планов в отношении Южной Осетии и будет продолжать действовать по выработанной схеме. Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Жвания. В свою очередь министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили сообщил, что готов ввести в Цхинвальский регион дополнительный контингент военнослужащих. "Мы можем перебросить еще больше сил, если будет такая необходимость, особенно после вчерашнего ввода в Цхинвальский регион значительной части техники,- сказал Окруашвили.

Ранее в тот же день Зураб Жвания выступил с утверждением о том, что накануне в Цхинвальский регион из частей российской армии вошли 150 "автомашин с оружием". Выступая перед журналистами в Тбилиси, грузинский премьер сказал, что среди ввезенной в зону конфликта боевой техники - пять БМП, зенитные установки, боеприпасы. Однако его утверждения были опровергнуты российскими военными и руководством Южной Осетии.

Как сообщил помощник командующего Северо-Кавказского военного округа Игорь Конашенков, в соответствии с "планом ротации миротворческих сил в зоне Южная Осетия - Грузия осуществлялась доставка автомобильным транспортом продовольствия и материальных средств". В частности, как отметил Конашенков, были доставлены "палатки, продукты питания, запасные части для автомобильной техники, горючее".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей