12 июня 2004, 17:09

Сухумский физико-технический институт планирует работы по водородной энергетике

"Сегодня в мировой энергетике заметна тенденция использования в качестве энергоносителя водорода", - сказал ученый секретарь института Евгений Сабо. СФТИ провел консультации с руководством и учеными Российского научного центра "Курчатовский институт", работающего в этом направлении, после чего "были определены основные задачи совместной работы". Среди возможных совместных исследований СФТИ и Курчатовского института Е. Сабо назвал разработку "термоэлектрического генератора для питания электролизеров воды, утилизирующего низкопотенциальное тепло горячих подземных источников и бросовое тепло атомных станций". В СФТИ также будет организован отдел водородной энергетики. В Институте предусматривается отработка нанотехнологий получения гидридных накопителей водорода для его хранения и безопасной транспортировки и другие научные исследования в области водородной энергетики.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей