12 июня 2004, 14:46

Глава МВД Ингушетии В. Кукушкин отправлен в отставку

Указом Президента РФ министр внутренних дел Республики Ингушетия Василий Кукушкин освобожден от занимаемой должности. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в администрации президента Ингушетии. Истинные мотивы решения главы государства пока не известны; в самой же Ингушетии отстранение Кукушкина от руководства МВД республики связывают, прежде всего, с неэффективной работой его ведомства.

В последнее время и сам президент Ингушетии Мурат Зязиков не раз выражал свое недовольство работой правоохранительных органов республики. На рабочей встрече с представителями силовых структур республики, в конце марта этого года, Мурат Зязиков подверг резкой критике работу силовиков и в ультимативной форме потребовал от руководства МВД и УФСБ республики в кратчайшие сроки принять все необходимые меры для исправления существующей ситуации. В частности, вопрос касался незаконных действий силовых структур соседних регионов, которые без согласования с правоохранительными органами республики проводят спецоперации на территории Ингушетии. При этом отмечен целый ряд необоснованного применения силовиками оружия, в результате чего пострадало несколько местных жителей.

"Федеральный закон четко прописывает, в каких случаях возможно применение оружия, в каких нет, и за этим должен быть строгий прокурорский надзор... Закон-то в республике никто не отменял. На территорию республики заезжают вооруженные люди в масках и камуфляжной форме, а министр МВД и начальник ФСБ не владеют ситуацией. Усвойте для себя, мне такие руководители не нужны", - заявил тогда Мурат Зязиков.

В конце декабря прошлого года 46-летний полковник милиции Василий Петрович Кукушкин сменил на посту министра МВД РИ его бывшего главу Ахмеда Погорова и проработал в этой должности чуть более 5 месяцев. До своего последнего назначения Кукушкин работал заместителем начальника ГУВД Рязанской области, откуда и был Указом Президента РФ назначен министром МВД Ингушетии. В настоящее время обязанности главы МВД республики временно возложены на первого заместителя министра Абукара Костоева.

Кстати, по мнению представителей окружения президента Ингушетии, именно 42-летний офицер милиции Абукар Костоев, посвятивший работе в органах внутренних дел почти всю свою трудовую деятельность, вероятнее всего и будет представлен Муратом Зязиковым на утверждение президенту России в качестве нового министра.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости