12 июня 2004, 14:36

В Чечне не сомневаются, что новым президентом республики будет Алу Алханов

По мнению жителей Чечни, следующим президентом республики станет министр внутренних дел ЧР генерал-майор милиции Алу Алханов. Несмотря на то что Алу Алханов до сих пор не выразил намерения баллотироваться в президенты Чечни, есть все основания предполагать, что именно он будет следующим "всенародно избранным" главой республики. Такое мнение высказывают в последнее время многие жители республики.

"Активная PR-кампания по "раскрутке" Алханова, начавшаяся в средствах массовой информации как Чечни, так и России, говорит о том, что Кремль определился с выбором. Ставка сделана на Алханова. А все эти митинги и сходы населения, собрания трудовых коллективов, с просьбами к Алханову выдвинуть свою кандидатуру и т.д., это всего лишь декорации к его предстоящему назначению на должность президента. Население просто зомбируют: смотрите, есть только Алханов, он - ваше все, и только он сможет повести народ в светлое будущее. А выборы можно будет провести и без участия самого народа. Это уже здесь отработано и во время референдумов, и на прошлых выборах. Я не сомневаюсь, что следующим "всенародно избраннным", если конечно, не произойдет ничего экстраординарного, будет именно Алханов", - считает 37-летний преподаватель Чеченского Государственного университета.

Отказ известного московского предпринимателя Хусейна Джабраилова и депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева от участия в предстоящей президентской гонке, вероятнее всего, был обусловлен именно тем обстоятельством, что Москва определилась с фаворитом. Бывший мэр Грозного Бислан Гантамиров, который также высказывал серьезные претензии на власть и несколько недель назад заявил о своем твердом желании участвовать в выборах, также хранит молчание. Зарегистрированные чеченским избиркомом кандидаты на пост президента республики вряд ли могут помешать осуществлению планов Кремля.

Единственным серьезным соперником Алханова на выборах, как считают наблюдатели, может стать Малик Сайдуллаев. Однако опыт прошлогодних выборов главы Чечни, когда он, бывший тогда главным конкурентом покойного Ахмата Кадырова, был в последний момент снят с предвыборной дистанции, говорит о том, что и теперь Сайдуллаев может оказаться "за бортом".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии