12 июня 2004, 14:36

В Чечне не сомневаются, что новым президентом республики будет Алу Алханов

По мнению жителей Чечни, следующим президентом республики станет министр внутренних дел ЧР генерал-майор милиции Алу Алханов. Несмотря на то что Алу Алханов до сих пор не выразил намерения баллотироваться в президенты Чечни, есть все основания предполагать, что именно он будет следующим "всенародно избранным" главой республики. Такое мнение высказывают в последнее время многие жители республики.

"Активная PR-кампания по "раскрутке" Алханова, начавшаяся в средствах массовой информации как Чечни, так и России, говорит о том, что Кремль определился с выбором. Ставка сделана на Алханова. А все эти митинги и сходы населения, собрания трудовых коллективов, с просьбами к Алханову выдвинуть свою кандидатуру и т.д., это всего лишь декорации к его предстоящему назначению на должность президента. Население просто зомбируют: смотрите, есть только Алханов, он - ваше все, и только он сможет повести народ в светлое будущее. А выборы можно будет провести и без участия самого народа. Это уже здесь отработано и во время референдумов, и на прошлых выборах. Я не сомневаюсь, что следующим "всенародно избраннным", если конечно, не произойдет ничего экстраординарного, будет именно Алханов", - считает 37-летний преподаватель Чеченского Государственного университета.

Отказ известного московского предпринимателя Хусейна Джабраилова и депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева от участия в предстоящей президентской гонке, вероятнее всего, был обусловлен именно тем обстоятельством, что Москва определилась с фаворитом. Бывший мэр Грозного Бислан Гантамиров, который также высказывал серьезные претензии на власть и несколько недель назад заявил о своем твердом желании участвовать в выборах, также хранит молчание. Зарегистрированные чеченским избиркомом кандидаты на пост президента республики вряд ли могут помешать осуществлению планов Кремля.

Единственным серьезным соперником Алханова на выборах, как считают наблюдатели, может стать Малик Сайдуллаев. Однако опыт прошлогодних выборов главы Чечни, когда он, бывший тогда главным конкурентом покойного Ахмата Кадырова, был в последний момент снят с предвыборной дистанции, говорит о том, что и теперь Сайдуллаев может оказаться "за бортом".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей