12 июня 2004, 13:22

В Адыгее проходит региональный фестиваль казачьей песни

13 по счету фестиваль казачьей культуры открыт 11 июня в поселке Тульском - районном центре республики Адыгея. В этом году для участия в нем в Адыгею прибыло 14 взрослых и 8 детских коллективов из 7 субъектов Южного Федерального округа. Фестиваль состоялся благодаря огромному личному вкладу президента Адыгеи Хазрета Совмена. На его личные средства были учреждены 6 призов и гран-при фестиваля.

В церемонии открытия приняли участие руководители республики, депутаты парламента, главы администраций Майкопа и Майкопского района. По праву хозяина фестиваль открыл глава района Николай Янушкевич и передал слово руководителю администрации президента республики Талию Беретарю. Он отметил огромную роль фестиваля в укреплении взаимопонимания между народами Юга России. Также он выполнил почетную миссию: передал работникам культуры Майкопского района подарок от президента - микроавтобус "Газель". В приветствии главы республики к участникам фестиваля, в частности, говорится:

"Отрадно, что на нашей гостеприимной земле вновь собрались творческие коллективы из Южного Федерального округа, чтобы представить самобытное искусство казаков, опирающееся на многовековое культурно-историческое наследие. Казаки прославились не только как хранители рубежей Отечества и бесстрашные защитники его интересов, но и как носители высокой духовности и богатых культурных традиций, которые бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение.

В Адыгее казачество является значимой и уважаемой частью общества, вносящей достойный вклад в развитие республики, ее социально-экономическое и духовное возрождение. Тесное переплетение судеб казаков и адыгов, связанных дружескими, куначескими и кровнородственными узами, сформировало множество общих элементов в культуре, быте, психологии и в других сферах жизнедеятельности, а время доказало прочность и нерушимость братства наших народов. Уверен, что фестиваль казачьей культуры будет способствовать дальнейшему укреплению дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами Юга России и всей нашей страны, подарит яркие впечатления и праздничное настроение от общения с друзьями и единомышленниками, надолго запомнится радостными эмоциями".

Церемонию открытия фестиваля продолжил праздничный концерт. В рамках фестиваля также организована выставка мастеров народных промыслов и художников, планируется научно-практическая конференция по проблемам возрождения культуры казачества, конкурсная программа казачьей песни и гала-концерт.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей