12 июня 2004, 13:15

Азербайджан: заключённые оппозиционеры отказываются от участия в судебном процессе

Судебный пpоцесс над семи оппозиционерами в Баку вновь был перенесен - на 17 июня. Судья Мансур Ибаев объяснил это отказом подсудимых участвовать в процессе. Семеро оппозиционных лидеров отказываются участвовать в процессе ввиду того, что суд отверг все их ходатайства. В частности, подсудимые требовали использовать на процессе видеосъемку событий 15-16 октября. После отказа от участия в процессе оппозиционеров, власти ужесточили режим их содержания в Баиловском СИЗО, лишив света и воды. В свою очередь, оппозиционеры намерены начать голодовку.

Сpеди оппозиционеpов - pуководители паpтии "Мусават", Hаpодной и Демокpатической паpтий. Одновременно Комитет защиты прав главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Аpифоглу - одного из арестованных оппозиционеров, выразил обеспокоенность в связи с давлением на оппозиционеров в Баиловском СИЗО. Комитет расценил лишение заключенных света и воды и помещение их в одиночные грязные камеры, как "заказ сверху". Говоpится, что подобные методы "средневековья" в Баиловском СИЗО представляют угрозу физическому и психологическому состоянию оппозиционеров.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей