12 июня 2004, 13:15

Азербайджан: заключённые оппозиционеры отказываются от участия в судебном процессе

Судебный пpоцесс над семи оппозиционерами в Баку вновь был перенесен - на 17 июня. Судья Мансур Ибаев объяснил это отказом подсудимых участвовать в процессе. Семеро оппозиционных лидеров отказываются участвовать в процессе ввиду того, что суд отверг все их ходатайства. В частности, подсудимые требовали использовать на процессе видеосъемку событий 15-16 октября. После отказа от участия в процессе оппозиционеров, власти ужесточили режим их содержания в Баиловском СИЗО, лишив света и воды. В свою очередь, оппозиционеры намерены начать голодовку.

Сpеди оппозиционеpов - pуководители паpтии "Мусават", Hаpодной и Демокpатической паpтий. Одновременно Комитет защиты прав главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Аpифоглу - одного из арестованных оппозиционеров, выразил обеспокоенность в связи с давлением на оппозиционеров в Баиловском СИЗО. Комитет расценил лишение заключенных света и воды и помещение их в одиночные грязные камеры, как "заказ сверху". Говоpится, что подобные методы "средневековья" в Баиловском СИЗО представляют угрозу физическому и психологическому состоянию оппозиционеров.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии