07 мая 2004, 12:51

Верховный суд Грузии сегодня рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения в отношении генерала Романа Думбадзе

Верховный суд Грузии сегодня рассмотрит вопрос об избрании трехмесячного предварительного заключения в качестве меры пресечения на время следствия в отношении бывшего командира 25-й батумской мотострелковой бригады Минобороны Грузии, генерала Романа Думбадзе. Об этом сообщили в Генпрокуратуре Грузии.

Бывший командир 25-й бригады, объявивший месяц назад о своем неподчинении центральным властям Грузии и переходе в прямое подчинение Аслану Абашидзе, обвиняется в измене Родине, создании незаконных вооруженных формирований, злоупотреблении служебным положением, в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в других тяжких преступлениях. "Думбадзе будет наказан по всей строгости закона", - заявил Генкрокурор Грузии Ираклий Окруашвили. По его словам, "процесс над Думбадзе должен стать примером для всех других военных и людей в форме с тем, чтобы признаки какой-либо измены не были замечены в будущем".

Думбадзе был задержан накануне в Батуми сотрудниками Министерства государственной безопасности Грузии и доставлен в Тбилиси. В настоящее время Думбадзе находится в камере предварительного заключения МГБ Грузии. По словам представителей прокуратуры, некоторые из обвинений в отношении Думбадзе предусматривают пожизненное лишение свободы. Генералу назначен государственный адвокат.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей