07 мая 2004, 12:45

Второй день в Аджарии идет процесс добровольной сдачи незаконно розданного оружия

Второй день в Аджарии идет процесс добровольной сдачи незаконно розданного оружия. "За два дня мы изъяли внушительное количество", - сказал глава МВД Георгий Барамидзе в интервью телекомпании "Имеди". Министр не уточнил, какое количество оружия уже сдано, однако, по его словам, среди изъятого вооружения были, в частности, снайперское и антиснайперское оружие. "Такой техники не было на вооружении даже у Министерства внутренних дел Грузии", - отметил Барамидзе. Глава МВД Грузии подчеркнул, что все изъятое оружие принадлежало Министерству госбезопасности Аджарии. "Стоимость одного такого антиснайперского оружия составляет $250 тысяч. Отсюда можно сделать вывод, какие деньги тратили в Аджарии на приобретение оружия", - сказал министр.

В свою очередь, генеральная прокуратура Грузии заинтересовалась финансами Морского банка Аджарии, лицензию на банковскую деятельность которого Нацбанк Грузии приостановил с 15 марта. "Мы заинтересовались Морским банком и обнаружили, что денег в банке нет. Думаем, деньги отсюда вывезены. Что касается других ценностей, например, золотого фонда музея Аджарии, то здесь все в порядке. Золото на месте", - сказал генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили.

Глава МВД и генеральный прокурор будут находиться в Аджарии еще несколько дней.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии