07 мая 2004, 12:41

9 мая возобновится заседание катарского суда по делу об убийстве Яндарбиева

В воскресенье в Дохе (Катар) возобновится заседание катарского суда, на котором будут заслушаны свидетели защиты по делу двух российских граждан. Им вменяется убийство одного из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева. Об этом сообщила сегодня катарская газета "Ар-Райя".

По сообщению газеты, накануне суд допросил двух россиян. Было также завершено слушание показаний 13 свидетелей, представленных прокуратурой, которое продолжалось в течение недели в закрытом режиме по просьбе защиты. На закрытом заседании присутствовали члены семьи Яндарбиева.

Один из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхан Яндарбиев, который жил в Катаре три последних года, погиб при взрыве заминированного автомобиля "Тойота-Лэндкрузер" 13 февраля. В ночь на 19 февраля катарские спецслужбы арестовали в Дохе троих российских граждан, которые находились в Катаре в командировке. Их обвинили в причастности к убийству Яндарбиева. Один из задержанных, первый секретарь посольства РФ в Катаре, обладающий дипломатической неприкосновенностью, был отпущен и 24 марта вернулся на родину. 26 февраля двоим россиянам было предъявлено официальное обвинение в умышленном убийстве.

В Москве требуют освобождения российских граждан, поскольку их арест был необоснован. Как отмечалось в заявлении МИД РФ, российские граждане "пребывали в Катаре на законных основаниях и выполняли без каких-либо нарушений местного законодательства задачи информационно-аналитического характера, связанные с противодействием международному терроризму".

Катарская прокуратура обвиняет российских граждан по 9 статьям.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей