07 мая 2004, 12:41

9 мая возобновится заседание катарского суда по делу об убийстве Яндарбиева

В воскресенье в Дохе (Катар) возобновится заседание катарского суда, на котором будут заслушаны свидетели защиты по делу двух российских граждан. Им вменяется убийство одного из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева. Об этом сообщила сегодня катарская газета "Ар-Райя".

По сообщению газеты, накануне суд допросил двух россиян. Было также завершено слушание показаний 13 свидетелей, представленных прокуратурой, которое продолжалось в течение недели в закрытом режиме по просьбе защиты. На закрытом заседании присутствовали члены семьи Яндарбиева.

Один из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхан Яндарбиев, который жил в Катаре три последних года, погиб при взрыве заминированного автомобиля "Тойота-Лэндкрузер" 13 февраля. В ночь на 19 февраля катарские спецслужбы арестовали в Дохе троих российских граждан, которые находились в Катаре в командировке. Их обвинили в причастности к убийству Яндарбиева. Один из задержанных, первый секретарь посольства РФ в Катаре, обладающий дипломатической неприкосновенностью, был отпущен и 24 марта вернулся на родину. 26 февраля двоим россиянам было предъявлено официальное обвинение в умышленном убийстве.

В Москве требуют освобождения российских граждан, поскольку их арест был необоснован. Как отмечалось в заявлении МИД РФ, российские граждане "пребывали в Катаре на законных основаниях и выполняли без каких-либо нарушений местного законодательства задачи информационно-аналитического характера, связанные с противодействием международному терроризму".

Катарская прокуратура обвиняет российских граждан по 9 статьям.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии