07 мая 2004, 10:11

В Ростове-на-Дону готовятся почтить историческую битву князя Игоря с половцами

К третьему международному фестивалю "Каяльские чтения", посвященному исторической битве князя Игоря с половцами в 1185 г., готовятся в администрации Ростова-на-Дону. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, очередные "Каяльские чтения" на Дону и реке Калитве пройдут с 28 по 30 мая в Ростове-на-Дону и Ростовской области при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Фестиваль пройдет под девизом "Слово о полку Игореве" - памятник культуры, объединяющий народы". Во время фестиваля состоятся соревнования, конкурсы, спортивные состязания в Белокалитвенском районе. Состоится торжественный молебен, во время которого будет освящена икона Пресвятой Богородицы-Песчанской. Во время фестиваля планируется проведение круглых столов на темы: "Слово о полку Игореве" - памятник культуры, объединяющий народы", "Краеведение - форма патриотического воспитания молодежи", "Институт меценатства на Юге России", "Народные промыслы - Средний Дон, показ исторического костюма 12-21 вв". По маршруту следования дружины князя Игоря пройдет международная экспедиция на байдарках. На Караул-горе, у памятника Воинам Игоревой рати - храбрым русичам 1185 г. состоятся показательные выступления военно-исторических клубов России, которые представят реконструкцию исторического сражения дружины князя-Игоря с половцами.

Еще одним зрелищным событием обещает стать сценическая постановка на воде эпохальных событий истории России.

В чтениях примут участие делегации из РФ, ближнего и дальнего зарубежья: Центральной и Южной России, Санкт-Петербурга, Москвы, Молдовы, Украины, Беларуси, Аджарии, Абхазии, Южной Осетии, Сербии и Черногории, Италии.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей