07 мая 2004, 10:07

В Карачаево-Черкесии состоялся круглый стол "Государственная национальная политика и средства массовой информации: региональный аспект"

6 мая в Карачаево-Черкесской республике в курортном поселке Домбай по инициативе президента Мустафы Батдыева и Комитета по делам национальностей состоялось заседание круглого стола "Государственная национальная политика и средства массовой информации: региональный аспект".

В работе круглого стола приняли участие депутаты Государственной Думы - Галина Дорошенко (первый зампред Комитета по делам национальностей, "Единая Россия"), Мансур Аюпов (зампред Комитета по делам национальностей, "Единая Россия"), Анбяр Кармеев (член Комитета по информационной политике, "Единая Россия"), вице-президент КЧР Вера Молдованова, представители исполнительной и законодательной власти КЧР. Тема круглого стола является логическим продолжением обсуждения данной проблемы парламентских слушаний "Государственная национальная политика и СМИ", прошедших по инициативе Комитета по делам национальностей в феврале 2002 года.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Государственной Думы, в ходе работы круглого стола были рассмотрены вопросы социально-экономического развития КЧР в контексте проблем этнокультурного развития, взаимосвязи ресурсов, сберегающих здоровье, и культуры природопользования в республике. Помимо этого, речь шла об обеспечении государственной системы информационной безопасности экономического развития КЧР и других аспектов национальной политики. В частности, заместитель председателя Комитета по делам национальностей М.Аюпов рассказал об особенностях освещения проблем национальных отношений в средствах массовой информации. Особое внимание также уделялось роли общественных институтов в повышении социальной ответственности СМИ и налаживания конструктивного диалога СМИ с общественными организациями, партиями, движениями КЧР.

По мнению Г.Дорошенко, место проведения круглого стола - в Карачаево-Черкесской Республике - выбрано не случайно, поскольку параллельно с обсуждением вопросов государственной национальной политики необходимо привлечь информационные ресурсы для популяризации среди граждан России отечественных санаторно-курортных и туристских комплексов. К их числу, отметила Г.Дорошенко, относится туристско-рекреационный комплекс "Домбай - Архыз". Эти меры должны позволить снизить социальную напряженность и положительно повлиять на межэтнические отношения. Г.Дорошенко также подчеркнула, что такие формы взаимодействия Комитета с органами государственной власти субъектов РФ и СМИ будут систематическими. Положено начало последовательной совместной работе по целенаправленной поддержке развития отечественных туристских комплексов. Эта идея поддержана председателем подкомитета по вопросам региональных и национальных СМИ Комитета по информационной политике А.Кармеевым.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей