07 мая 2004, 09:15

Генерал Неткачев требует извинений от М.Саакашвили

"Если господин Саакашвили действительно собирается строить демократическое государство и бороться за демократические свободы, то он должен передо мной извиниться за ложные обвинения", - считает генерал-лейтенант Юрий Неткачев. Об этом Неткачев заявил на пресс-конференции 6 мая.

По словам генерала, он служил в должности заместителя командующего группой российских войск в Закавказье. После увольнения в запас в 1999 году руководство Аджарии пригласило его для подготовки специального антитеррористического батальона. "Этот батальон готовился для противодействия захватам заложников в автобусах, в самолетах и вертолетах, - подчеркнул Неткачев. - И в Аджарии я находился с мая 1999 года по январь 2004 года. После инаугурации Саакашвили я оттуда уехал".

Генерал рассказал, что когда его обвинили в организации взрывов мостов в Аджарии, он обратился за разъяснениями в посольство Грузии в России. "Там меня встретили двое молодых людей, которые даже толком не представились и не назвали своих фамилий. Они лишь сообщили, что являются секретарями посольства, - отметил Неткачев. - На все мои вопросы они заявили, что в данном случае речь идет о политической акции, когда одна сторона обвиняет, а другая должна оправдываться".

По словам генерала, взорвать автомобильные мосты для специалистов "не представляется большой проблемой". "По этому поводу написаны десятки учебных пособий. И для организации таких взрывов не нужно вызывать российского генерала из Москвы", - заявил Неткачев. Кроме того, он сообщил, что в его загранпаспорте нет отметок о пересечении границы с Грузией за последнее время. "Я же не старик Хоттабыч, чтобы неизвестно как перелететь через границу, что-то там взорвать и неопознанным вернуться домой", - подчеркнул он.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии