07 мая 2004, 09:03

Филиалы российских ВУЗов в Азербайджане могут закрыться

Министерство образования Азербайджана не давало согласия на деятельность филиалов российских высших учебных заведений в стране - они функционируют незаконно. Об этом сообщил журналистам министр образования Азербайджана Мисир Марданов.

По его словам, если некоторые из них функционируют с согласия Минобразования России, то иные филиалы даже такого согласия не имеют. М.Марданов отметил, что в Азербайджане достаточно высших учебных заведений и поэтому нет необходимости в деятельности подобных филиалов.

Министр также напомнил, что двумя годами ранее в ходе визита министра образования РФ в Баку российская сторона выступила с предложением о создании единого университета на базе всех этих филиалов. Однако вопрос так и не нашел своего решения. Вероятно, Министерство образования Азербайджана поднимет вопрос о закрытии филиалов российских вузов, сказал М.Марданов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей