06 мая 2004, 17:01

В Чечне в перестрелке погиб снайпер оперативного батальона ОМОН

В Чечне в перестрелке погиб снайпер оперативного батальона ОМОН. Об этом сообщили в МВД Чечни.

"Инцидент произошел накануне ночью на окраине села Гойты Урус-Мартановского района Чечни. В 5.00 сотрудники правоохранительных органов обнаружили на Объездной улице близ моста тело младшего инспектора-снайпера оперативного батальона ОМОН при МВД Чечни старшины милиции Увайса Талаева",- сообщил источник. По его словам, при погибшем находилось табельное оружие: автомат "Калашникова" и пистолет "Макарова". Как показала экспертиза, Талаев скончался от полученного огнестрельного ранения в живот. "В 50 метрах от убитого был обнаружен труп Асламбека Хайдукаева - активного участника бандподполья, жителя села Гойты",- сообщил собеседник.

По его словам, Хайдукаев находился под подпиской о невыезде. "Рядом с телом Хайдукаева милиционеры обнаружили пистолет "Макарова" во взведенном состоянии и с пустой обоймой. Как выяснилось, пистолет находился в розыске и значился как утраченный должностными лицами в Удмуртии",- сообщил сотрудник МВД Чечни. Он также уточнил, что в карманах одежды боевика были обнаружены еще два снаряженных магазина и самодельная граната.

По версии следствия, боевик напал на бойца ОМОН, нанес ему смертельное ранение, однако сам был уничтожен ответным огнем.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей