06 мая 2004, 16:45

В Батуми состоится заседание правительства Грузии

В Батуми сегодня состоится заседание правительства Грузии под руководством премьер-министра Зураба Жвания. На рассмотрение участников заседания будет вынесен вопрос о создании временного совета, который будет управлять Аджарией до проведения досрочных выборов нового руководства автономии. По неофициальной информации, на пост председателя Временного совета рассматривается кандидатура Эдварда Сурманидзе, депутата парламента Грузии и сопредседателя объединенного оппозиционного движения "Наша Аджария".

На заседании будет также рассмотрен вопрос о создании временных комиссий на переходный период по различным направлениям. Одну из комиссий, в задачи которой будет входить установление порядка в автономии и разоружение местных формирований, возглавит глава МВД Грузии Георгий Барамидзе.

В беседе с журналистами один из лидеров движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе отметил, что ему пока ничего неизвестно о составе и конкретных задачах Временного совета. "О составе Временного совета и его конкретных задачах пока не знаю, так как с членами правительства Грузии на эту тему еще не беседовал. Уже известно, что в Аджарии будет введено временное президентское правление и определенный орган, обеспечивающий безопасность населения, будет необходим. Думаю, с этой точки зрения Временный совет должен быть значительным инструментом", - заявил Диасамидзе.

В настоящее время представители правительства Грузии, в том числе премьер-министр, министр финансов и глава МВД, а также представители местного руководства автономии и лидеры движения "Наша Аджария" находятся в здании Верховного совета Аджарии в Батуми. У здания собралось более двух тысяч людей, продолжающих праздновать свою победу и отставку Аслана Абашидзе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости