06 мая 2004, 16:36

Аслан Масхадов, возможно, находится на территории Чечни

Один из руководителей чеченских сепаратистов Аслан Масхадов находится на территории Чечни, сообщил сегодня журналистам первый замглавкома ВВ МВД РФ Николай Рогожкин. "Я полагаю, что Масхадов находится на территории республики, но говорить конкретно о его местонахождении я не могу", - сказал Рогожкин.

По его словам, спецоперация, которая в настоящее время проводится на территории трех районов Чечни, имеет определенные результаты. "Ряд боевиков, в том числе и те, которые близки к одиозным главарям бандформирований, либо задержаны, либо уничтожены", - сказал Рогожкин. При этом он не стал конкретизировать фамилии боевиков, сославшись на то, что эти данные будут известны после проведения процедур опознания и составления списков.

Ранее источник в МВД Чечни сообщил, что в правоохранительные органы поступила информация о том, что в составе одной из банд, которая в настоящее время блокирована в результате спецоперации в Чечне, находился Аслан Масхадов. Однако, по словам источника, впоследствии Масхадову удалось скрыться на территории Дагестана. В МВД Дагестана подобную возможность исключили.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей