06 мая 2004, 16:35

В Брюсселе обсуждена программа борьбы с минной опасностью в Азербайджане

Программа по борьбе с минной опасностью в Азербайджане обсуждена на заседании Евро-Атлантического совета в Брюсселе. Об этом сообщили в Национальном агентстве по разминированию территорий (ANAMA) Азербайджана.

Программа НАТО "Партнерство во имя мира" охватывает представителей 46 стран, а заседания проводятся через каждые 6 недель. На каждом заседании для выступления приглашаются два докладчика.

Выступивший на заседании с докладом директор ANAMA Назим Исмайлов проинформировал участников о проекте Салоглу. (Справка: находящийся на территории Агстафинского района склад боеприпасов Салоглу является самым большим на Кавказе. На сегодняшний день только в Салоглу в результате взрыва боеприпасов пострадали 87 человек, из которых 28 погибли). Далее был продемонстрирован и обсужден фильм, отражающий проблемы, связанные с невзорвавшимися боеприпасами в Азербайджане. Другим докладчиком являлась руководитель Отдела регионального разоружения (Нью-Йорк) Агнесс Марклоу.

Следует отметить, что в конце марта Н.Исмайлов в ходе предыдущего визита провел встречи с представителями 10 стран в НАТО и обсуждения по проекту Салоглу на встрече с донорами.

источник: Центр мониторинга "Прозрачные выборы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей