06 мая 2004, 16:35

В Брюсселе обсуждена программа борьбы с минной опасностью в Азербайджане

Программа по борьбе с минной опасностью в Азербайджане обсуждена на заседании Евро-Атлантического совета в Брюсселе. Об этом сообщили в Национальном агентстве по разминированию территорий (ANAMA) Азербайджана.

Программа НАТО "Партнерство во имя мира" охватывает представителей 46 стран, а заседания проводятся через каждые 6 недель. На каждом заседании для выступления приглашаются два докладчика.

Выступивший на заседании с докладом директор ANAMA Назим Исмайлов проинформировал участников о проекте Салоглу. (Справка: находящийся на территории Агстафинского района склад боеприпасов Салоглу является самым большим на Кавказе. На сегодняшний день только в Салоглу в результате взрыва боеприпасов пострадали 87 человек, из которых 28 погибли). Далее был продемонстрирован и обсужден фильм, отражающий проблемы, связанные с невзорвавшимися боеприпасами в Азербайджане. Другим докладчиком являлась руководитель Отдела регионального разоружения (Нью-Йорк) Агнесс Марклоу.

Следует отметить, что в конце марта Н.Исмайлов в ходе предыдущего визита провел встречи с представителями 10 стран в НАТО и обсуждения по проекту Салоглу на встрече с донорами.

источник: Центр мониторинга "Прозрачные выборы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 1 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей