06 мая 2004, 16:19

Гуманитарная организация Catholic Relief Services продвигает новый проект в Азербайджане

5 мая гуманитарная организация Catholic Relief Services (CRS) провела презентацию проекта под названием "Просвещение общественности по равноправию полов" в Международном пресс-центре. Проект финансируется Американским агентством по международному развитию (USAID). Как выяснилось, реализация проекта началась 1 марта и завершится в конце мая. По словам координатора проекта Бахар Фаталиевой, программа призвана повысить знания граждан страны в области гендерной культуры и стереотипов. Кроме того, CRS намерена ознакомить граждан с законодательной базой в этой сфере.

Как отметила координатор, в рамках проекта будут проведены тренинги в Гяндже, Барде, Лянкяране, Баку и Нахчыване. "Тренинги будут состоять из двух частей. В них будут участвовать представители властей, муниципалитетов, неправительственных организаций. Сначала участники будут проводить обсуждения гендерных проблем, имеющих отношение к социальным различиям между мужчиной и женщиной, затем будет создан план действий", - сказала Фаталиева. По ее словам, участники тренингов продемонстрируют 5 рекламных роликов по гендерным вопросам, которые были сняты компанией "Интерньюс-Азербайджан" по заказу CRS. Координатор CRS отметила, что эти ролики также будут продемонстрированы в телеэфире ANS, Space, Lider и 8 региональных телеканалов.

источник: Центр мониторинга "Прозрачные выборы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей