06 мая 2004, 16:19

Гуманитарная организация Catholic Relief Services продвигает новый проект в Азербайджане

5 мая гуманитарная организация Catholic Relief Services (CRS) провела презентацию проекта под названием "Просвещение общественности по равноправию полов" в Международном пресс-центре. Проект финансируется Американским агентством по международному развитию (USAID). Как выяснилось, реализация проекта началась 1 марта и завершится в конце мая. По словам координатора проекта Бахар Фаталиевой, программа призвана повысить знания граждан страны в области гендерной культуры и стереотипов. Кроме того, CRS намерена ознакомить граждан с законодательной базой в этой сфере.

Как отметила координатор, в рамках проекта будут проведены тренинги в Гяндже, Барде, Лянкяране, Баку и Нахчыване. "Тренинги будут состоять из двух частей. В них будут участвовать представители властей, муниципалитетов, неправительственных организаций. Сначала участники будут проводить обсуждения гендерных проблем, имеющих отношение к социальным различиям между мужчиной и женщиной, затем будет создан план действий", - сказала Фаталиева. По ее словам, участники тренингов продемонстрируют 5 рекламных роликов по гендерным вопросам, которые были сняты компанией "Интерньюс-Азербайджан" по заказу CRS. Координатор CRS отметила, что эти ролики также будут продемонстрированы в телеэфире ANS, Space, Lider и 8 региональных телеканалов.

источник: Центр мониторинга "Прозрачные выборы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей