06 мая 2004, 15:31

МВД Чечни приказано уничтожить или арестовать А.Масхадова до инаугурации президента В.Путина

В горных районах республики продолжается операция по поиску боевиков, которая началась несколько дней назад. Масштабная спецоперация, которую проводят сотрудники службы безопасности Ахмата Кадырова, чеченский ОМОН, полк патрульно-постовой службы, батальоны Минобороны РФ "Восток", "Запад" и т.н. "нефтяной полк" МВД ЧР, охватывает Гудермесский, Ножай-Юртовский и Курчалоевский районы Чечни. По некоторым данным, основной целью акции является поимка или уничтожение Президента ЧРИ Аслана Масхадова.

"В настоящее время нашими подразделениями блокированы селения Ялхой-Мохк, Ишхой-Юрт, Аллерой, Галайты, Кошкельды и Энгель-Юрт, в которых, возможно, укрываются боевики из банды подчиненного Масхадову полевого командира Ахмеда Авдорханова. Есть сведения, что здесь же может скрываться и сам Масхадов. По имеющейся у нас информации, Шамиль Басаев отдал приказ уничтожить Масхадова, в случае, если тот вздумает сдаться властям, или попадет в безвыходную ситуацию", - утверждает источник в МВД Чеченской Республики. Вместе с тем собеседник подчеркнул, что проводимая операция имеет своей целью поимку или уничтожение Аслана Масхадова. "Об этом не говорят вслух, но уничтожить или поймать Масхадова приказано до 7 мая, то есть, до инаугурации президента России Владимира Путина", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии