06 мая 2004, 15:26

Ереван ответит на резолюцию Совета Европы по Армении

Президент Армении Роберт Кочарян подверг критике резолюцию ПАСЕ по внутриполитической ситуации в стране. "Содержательная часть не вызывает претензий, однако описательная часть документа содержит упущения и ошибки", - сказал он сегодня журналистам.

Резолюция, принятая на прошлой неделе в ПАСЕ, призывает власти и оппозицию Армении сесть за стол переговоров и воздержаться от насилия. В описательной части резолюции, в частности, нашли место такие формулировки, как "политическое притеснение", что вызвало недовольство официального Еревана.

По словам Р.Кочаряна, Армения является членом Совета Европы и имеет "полное право на защиту своей официальной точки зрения в отношении резолюции ПАСЕ". "Совет Европы - это не политбюро и не то место, где могут приниматься односторонние решения", - подчеркнул он. Р.Кочарян также сообщил, что до июня текущего года армянская сторона предоставит СЕ письменный ответ на резолюцию.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей