06 мая 2004, 15:26

Ереван ответит на резолюцию Совета Европы по Армении

Президент Армении Роберт Кочарян подверг критике резолюцию ПАСЕ по внутриполитической ситуации в стране. "Содержательная часть не вызывает претензий, однако описательная часть документа содержит упущения и ошибки", - сказал он сегодня журналистам.

Резолюция, принятая на прошлой неделе в ПАСЕ, призывает власти и оппозицию Армении сесть за стол переговоров и воздержаться от насилия. В описательной части резолюции, в частности, нашли место такие формулировки, как "политическое притеснение", что вызвало недовольство официального Еревана.

По словам Р.Кочаряна, Армения является членом Совета Европы и имеет "полное право на защиту своей официальной точки зрения в отношении резолюции ПАСЕ". "Совет Европы - это не политбюро и не то место, где могут приниматься односторонние решения", - подчеркнул он. Р.Кочарян также сообщил, что до июня текущего года армянская сторона предоставит СЕ письменный ответ на резолюцию.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии