06 мая 2004, 15:26

Ереван ответит на резолюцию Совета Европы по Армении

Президент Армении Роберт Кочарян подверг критике резолюцию ПАСЕ по внутриполитической ситуации в стране. "Содержательная часть не вызывает претензий, однако описательная часть документа содержит упущения и ошибки", - сказал он сегодня журналистам.

Резолюция, принятая на прошлой неделе в ПАСЕ, призывает власти и оппозицию Армении сесть за стол переговоров и воздержаться от насилия. В описательной части резолюции, в частности, нашли место такие формулировки, как "политическое притеснение", что вызвало недовольство официального Еревана.

По словам Р.Кочаряна, Армения является членом Совета Европы и имеет "полное право на защиту своей официальной точки зрения в отношении резолюции ПАСЕ". "Совет Европы - это не политбюро и не то место, где могут приниматься односторонние решения", - подчеркнул он. Р.Кочарян также сообщил, что до июня текущего года армянская сторона предоставит СЕ письменный ответ на резолюцию.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии