06 мая 2004, 15:17

В Аджарии создана временная комиссия по руководству республикой

В Аджарии создана временная комиссия по руководству республикой, сообщил находящийся в Батуми президент Грузии Михаил Саакашвили. По словам президента, возглавлять комиссию будет он. М.Саакашвили также отметил, что ориентировочно на июнь будут назначены выборы нового руководства Аджарии.

Президент Грузии заявил, что ближайшие четыре дня он проведет в Батуми, и в течение этого времени он намерен "разобраться во многих вопросах". В частности, он намерен поручить правоохранительным органам изучить дела политических заключенных, "и если в них нет состава преступления, они будут выпущены на свободу".

М.Саакашвили также сообщил, что работа ликвидированного ранее Морского банка, функционировавшего в Батуми, будет продолжена, но будут ликвидированы счета Аслана Абашидзе, и "средства с этих счетов будут переданы в пользу населения".

"Мы начнем переговоры с Абхазией и Южной Осетией о восстановлении территориальной целостности страны, - заявил президент Грузии. - Мы доказали на примере Аджарии, что склонны действовать мирно, но настойчиво". М.Саакашвили еще раз отметил конструктивную роль России в решении проблемы между руководством Аджарии и ее населением мирным путем.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии