06 мая 2004, 15:17

В Аджарии создана временная комиссия по руководству республикой

В Аджарии создана временная комиссия по руководству республикой, сообщил находящийся в Батуми президент Грузии Михаил Саакашвили. По словам президента, возглавлять комиссию будет он. М.Саакашвили также отметил, что ориентировочно на июнь будут назначены выборы нового руководства Аджарии.

Президент Грузии заявил, что ближайшие четыре дня он проведет в Батуми, и в течение этого времени он намерен "разобраться во многих вопросах". В частности, он намерен поручить правоохранительным органам изучить дела политических заключенных, "и если в них нет состава преступления, они будут выпущены на свободу".

М.Саакашвили также сообщил, что работа ликвидированного ранее Морского банка, функционировавшего в Батуми, будет продолжена, но будут ликвидированы счета Аслана Абашидзе, и "средства с этих счетов будут переданы в пользу населения".

"Мы начнем переговоры с Абхазией и Южной Осетией о восстановлении территориальной целостности страны, - заявил президент Грузии. - Мы доказали на примере Аджарии, что склонны действовать мирно, но настойчиво". М.Саакашвили еще раз отметил конструктивную роль России в решении проблемы между руководством Аджарии и ее населением мирным путем.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 14:28

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей