06 мая 2004, 15:12

Премьер-министр Грузии категорически исключает упразднение автономного статуса Аджарии

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, находящийся в Батуми, категорически исключает упразднение автономного статуса Аджарии. С заявлением об этом он выступил в четверг, 6 мая, по грузинскому телевидению.

"Самое опасное, плохое и провокационное, что может быть сделано на сегодняшнем этапе - это какие-то разговоры об упразднении Аджарской автономии. Со всей категоричностью заявляю, что этот вопрос не рассматривается и никогда не будет рассмотрен в будущем", - подчеркнул премьер-министр.

Поясняя необходимость введения в Аджарии временного прямого президентского правления, Зураб Жвания  заявил - "президентское правление означает, что в условиях, когда назначаются выборы нового руководства Аджарии и не существует ни одного легитимного органа власти, необходима структура, которая временно будет выполнять руководящие функции".

Зураб Жвания заявил, что "срок работы временного органа управления автономией будет недолгим, так как выборы нового состава Верховного совета Аджарии будут проведены очень скоро". "Речь идет о пяти-шести неделях", - заметил премьер-министр.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей