06 мая 2004, 15:09

В Чечне продолжается сокращение блокпостов

В Чечне в ближайшее время планируется сократить число блокпостов и контрольно-пропускных пунктов, сообщили "Интерфаксу" в четверг, 6 мая, в региональном оперативном штабе (РОШ) по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе.

"В результате ликвидации блокпостов численный состав группировки МВД России уменьшится более чем на 500 человек, которые будут направлены из Чечни к местам постоянного несения службы", - сказал представитель РОШ.

Он сообщил, что блокпосты, в которых отпала необходимость, демонтируются в Грозном, Аргуне, Гудермесском и Ачхой- Мартановском районах.

"Вместо действующих сейчас в Грозном 19 контрольно- пропускных пунктов в ближайшее время останутся только семь", - сказал представитель РОШ. При этом на оставшихся контрольно- пропускных пунктах совместное патрулирование будут вести военнослужащие и сотрудники МВД Чечни.

Собеседник "Интерфакса" заявил, что сокращение блокпостов - это "адекватная реакция силовых структур на улучшение обстановки в республике".

"Сокращение проходит поэтапно с сохранением учетно- заградительной системы контроля на стратегически важных направлениях", - заявил представитель РОШ.

"Уменьшение числа контрольно-пропускных пунктов позволяет более быстрыми темпами проводить работы по благоустройству населенных пунктов, строить и ремонтировать дороги", - сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей