06 мая 2004, 11:53

"Артикль 19" призывает власти Армении предпринять меры для обеспечения безопасности журналистов

Международная неправительственная организация призывает власти Армении уважать международные нормы свободы слова, провести немедленное и полноценное расследование случаев нападения на журналистов, предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности журналистов в будущем. В заявлении, опубликованном организацией "Артикль-19", выражается озабоченность по поводу насилий, примененных в отношении журналистов во время митингов 5, 9-10 и 12-13 апреля. "Применяя насилия в отношении журналистов во время исполнения профессиональных обязанностей, Армения явно нарушает предусмотренные 10-ой статьей европейской конвенции по правам человека и 19-ой статьей международного соглашения по гражданским и политическим правам",- говорится в заявлении. По указанному документу, каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения, которое включает в себя свободу поиска, получения и сообщения информации и идей, независимо от границ и без вмешательства государственных органов. "Артикль 19" отмечает, что случаи нападения на журналистов, как и попытки препятствования освещению митингов зафиксировали также и международные организации, например, Всемирная ассоциация газет, армянский офис ОБСЕ и Комитет защиты журналистов.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии