06 мая 2004, 11:26

Ахмад Кадыров обещает принимать жесткие меры для борьбы с коррупцией в ходе выплат компенсаций за утраченное жилье и имущество

Президент Чечни Ахмад Кадыров обещает принимать жесткие меры для борьбы с коррупцией в ходе выплат компенсаций за утраченное в ходе военных действий жилье и имущество. Об этом он заявил сегодняг в Грозном на торжественном заседании по случаю Дня Победы.

"Если до меня дойдет конкретный факт о том, что кто-то из чиновников берет взятки, он (чиновник) не будет работать, пока Кадыров у власти", - заявил президент республики, говоря о работе по предоставлению компенсаций. При этом Кадыров обратился к присутствующим с просьбой сообщать в органы власти и ему лично о каждом ставшем известном таком факте.

В настоящее время со стороны жителей республики подано 70 тысяч заявлений на получение компенсаций за утраченное в ходе военных действий жилье и имущество. Выплачено около двух тысяч компенсаций. Сумма единовременной выплаты составляет 350 тысяч рублей.

Сегодня на торжественное заседание в Грозном были приглашены ветераны Великой отечественной войны. Состоялся парад военнослужащих Центральной военной комендатуры, который принимал президент Чечни. На празднике присутствовали также представители властных органов республики, в том числе, председатель правительства Сергей Абрамов, глава Совбеза Рудник Дудаев и председатель Госсовета Хусейн Исаев. В качестве подарка к празднику 10 ветеранам были вручены автомобили "Ока". Ожидается, что вскоре для ветеранов будет выделено еще 30 таких машин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей