06 мая 2004, 11:12

В ближайшее время парламент Грузии примет конституционный закон о статусе Аджарии

В ближайшее время парламент Грузии примет конституционный закон о статусе Аджарии, а после этого там пройдут выборы в органы управления, сообщил посол Грузии в России Константин Кемулария. "После отставки Абашидзе в Аджарии введено прямое президентсткое правление. Но это временная мера", - сказал дипломат.

Минувшей ночью после переговоров с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым Абашидзе покинул Аджарию и улетел в Москву. Грузинские власти объявили, что аджарский лидер ушел в отставку. Грузинский посол сказал, что в Грузии с удовлетворением восприняли содействие России в разрешении проблемы вокруг Аджарии. "Это стало весомым фактором укрепления доверия в грузино-российских отношениях", - отметил он. Кемулария высказал уверенность в том, что позиция России в данном вопросе послужит укреплению взаимодействия двух стран в различных сферах, в том числе и в экономической.

Грузинский посол сказал, что после отставки Абашидзе жители Аджарии ликуют. "Они наконец-то добились самоуправления", - отметил Кемулария. Посол выразил удовлетворение тем, что Аджария "через 12 лет вернулась в конституционное пространство Грузии". "В России хорошо знают, что в Аджарии живут такие же грузины, как и в остальной Грузии. Проблема с Аджарией - это была проблема одного человека, Аслана Абашидзе. Он был единственым диктатором после Шеварнадзе, защищал старую систему", - сказал посол.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости