06 мая 2004, 11:12

В ближайшее время парламент Грузии примет конституционный закон о статусе Аджарии

В ближайшее время парламент Грузии примет конституционный закон о статусе Аджарии, а после этого там пройдут выборы в органы управления, сообщил посол Грузии в России Константин Кемулария. "После отставки Абашидзе в Аджарии введено прямое президентсткое правление. Но это временная мера", - сказал дипломат.

Минувшей ночью после переговоров с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым Абашидзе покинул Аджарию и улетел в Москву. Грузинские власти объявили, что аджарский лидер ушел в отставку. Грузинский посол сказал, что в Грузии с удовлетворением восприняли содействие России в разрешении проблемы вокруг Аджарии. "Это стало весомым фактором укрепления доверия в грузино-российских отношениях", - отметил он. Кемулария высказал уверенность в том, что позиция России в данном вопросе послужит укреплению взаимодействия двух стран в различных сферах, в том числе и в экономической.

Грузинский посол сказал, что после отставки Абашидзе жители Аджарии ликуют. "Они наконец-то добились самоуправления", - отметил Кемулария. Посол выразил удовлетворение тем, что Аджария "через 12 лет вернулась в конституционное пространство Грузии". "В России хорошо знают, что в Аджарии живут такие же грузины, как и в остальной Грузии. Проблема с Аджарией - это была проблема одного человека, Аслана Абашидзе. Он был единственым диктатором после Шеварнадзе, защищал старую систему", - сказал посол.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей