06 мая 2004, 10:22

Глава Союза армян России опроверг заявления о "российской руке" во внутренней политике Армении

Всемирная армянская организация (ВАО) крайне обеспокоена сложившейся в Армении внутриполитической ситуацией, заявил в Ереване председатель ВАО и глава Союза армян России (САР) Ара Абрамян.

Виновниками кризиса являются власти страны, поскольку без причин народ не последовал бы за оппозиционными деятелями, подчеркнул Абрамян, добавив, что власти Армении, несомненно, контролируют ситуацию, однако не делают это вызывающими неодобрения методами.

При этом наиболее ценным достижением армянского народа Ара Абрамян назвал независимую государственность, призвав оппозицию своими действиями не ставить ее под угрозу. Абрамян призвал власти и оппозицию сесть за стол переговоров и найти пути выхода из сложившейся ситуации. "Те требования оппозиции, которые исходят из норм Конституции, должны быть выполнены, а те, которые противоречат букве закона - а это, насколько я понимаю, требование о проведении референдума доверия президенту, - должны быть прекращены", - подчеркнул он.

Ара Абрамян опроверг слухи о "российской руке" содействующей деятельности армянской оппозиции. "В России нет такой силы, которая была бы заинтересована в дестабилизации ситуации в Армении и своими действиями содействовала бы этому", - заявил глава ВАО и САР.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии