06 мая 2004, 10:16

Президент и спикер Грузии прибыли в Аджарию

Президент Грузии Михаил Саакашвили и спикер парламента страны Нино Бурджанадзе около 4:00 мск прибыли в Батуми.

"Первые шаги в свободной Аджарии", - сказал президент в аэропорту, сойдя с трапа самолета. Затем Саакашвили и Бурджанадзе прибыли к зданию Верховного совета Аджарской АР, где находятся все представители верховной власти, и встретились с празднующими на улицах Батуми отставку Аслана Абашидзе с поста главы автономии людьми. Встреченные бурными приветствиями, президент и спикер через 10 минут зашли в здание ВС. Там президент заявил, что сегодня он "заново родился".

Следует отметить, что к настоящему времени находящиеся в Аджарии представители правительства Грузии под руководством премьер-министра Грузии Зураба Жваниа уже осуществляют временное управление автономией, организовывают работу правоохранительных структур и других органов власти с целью недопущения в регионе случаев мародерства.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей