06 мая 2004, 10:04

Армяне планируют собрать полный пакет доказательств геноцида 1915 года в Османской Турции

6-7-го мая в Национальной Академии наук Армении состоится международная конференция на тему "Фактор геноцида в вопросе нормализации армяно-турецких отношений", организованная Всемирной армянской организацией (ВАО).

Как подчеркнул 5 мая на пресс-конференции в Ереване председатель ВАО Ара Абрамян, в работе конференции примут участие ведущие эксперты по вопросам Геноцида из Армении, Германии, Греции, Франции, Италии, США, России, Австрии, Израиля, Канады и Швейцарии.

Участники конференции попытаются разработать единую всеармянскую позицию в вопросе достижения международного признания геноцида армян в Османской Турции в начале 20-ого века, которая будет основана на исторических фактах и международных правовых нормах.

Будет рассмотрен вопрос создания специальной экспертной комиссии для всестороннего изучения этого вопроса. В состав комиссии могут войти эксперты из различных стран мира. Итогом работы комиссии, по словам главы ВАО, станет разработка единого пакета документов по вопросу геноцида армян, которая будут основана на объективных исторических анализах и документах, что способствует международному признанию геноцида и привлечению Турции к правовой ответственности на основе норм международного права.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 1 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

22 апреля 2018, 10:36

  • Серж Саргсян и Никол Пашинян провалили попытку диалога

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян по итогам пятиминутной встречи обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже и возложил на него ответственность за последствия ультиматума об отставке. Пашинян призвал сторонников усилить протесты.

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей