06 мая 2004, 10:04

Армяне планируют собрать полный пакет доказательств геноцида 1915 года в Османской Турции

6-7-го мая в Национальной Академии наук Армении состоится международная конференция на тему "Фактор геноцида в вопросе нормализации армяно-турецких отношений", организованная Всемирной армянской организацией (ВАО).

Как подчеркнул 5 мая на пресс-конференции в Ереване председатель ВАО Ара Абрамян, в работе конференции примут участие ведущие эксперты по вопросам Геноцида из Армении, Германии, Греции, Франции, Италии, США, России, Австрии, Израиля, Канады и Швейцарии.

Участники конференции попытаются разработать единую всеармянскую позицию в вопросе достижения международного признания геноцида армян в Османской Турции в начале 20-ого века, которая будет основана на исторических фактах и международных правовых нормах.

Будет рассмотрен вопрос создания специальной экспертной комиссии для всестороннего изучения этого вопроса. В состав комиссии могут войти эксперты из различных стран мира. Итогом работы комиссии, по словам главы ВАО, станет разработка единого пакета документов по вопросу геноцида армян, которая будут основана на объективных исторических анализах и документах, что способствует международному признанию геноцида и привлечению Турции к правовой ответственности на основе норм международного права.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости