06 мая 2004, 10:04

Армяне планируют собрать полный пакет доказательств геноцида 1915 года в Османской Турции

6-7-го мая в Национальной Академии наук Армении состоится международная конференция на тему "Фактор геноцида в вопросе нормализации армяно-турецких отношений", организованная Всемирной армянской организацией (ВАО).

Как подчеркнул 5 мая на пресс-конференции в Ереване председатель ВАО Ара Абрамян, в работе конференции примут участие ведущие эксперты по вопросам Геноцида из Армении, Германии, Греции, Франции, Италии, США, России, Австрии, Израиля, Канады и Швейцарии.

Участники конференции попытаются разработать единую всеармянскую позицию в вопросе достижения международного признания геноцида армян в Османской Турции в начале 20-ого века, которая будет основана на исторических фактах и международных правовых нормах.

Будет рассмотрен вопрос создания специальной экспертной комиссии для всестороннего изучения этого вопроса. В состав комиссии могут войти эксперты из различных стран мира. Итогом работы комиссии, по словам главы ВАО, станет разработка единого пакета документов по вопросу геноцида армян, которая будут основана на объективных исторических анализах и документах, что способствует международному признанию геноцида и привлечению Турции к правовой ответственности на основе норм международного права.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии