06 мая 2004, 08:53

В Армении оппозиция пошла на переговоры с президентом

Объединенная оппозиция согласилась приступить к переговорам с президентом и премьер-министром Армении и продолжить консультации с председателем парламента. Об этом говорится в заявлении, с которым выступили здесь вечером 5 мая оппозиционный альянс "Справедливость" и партия "Национальное единение".

Свой шаг оппозиция мотивирует резолюцией Парламентской ассамблеи Совета Европы от 28 апреля. "В качестве проявления доброй воли" она на 10 дней воздержится от проведения митингов в Ереване.

Как утверждает оппозиция, "начиная с прошлогодних президентских выборов в стране усугубляется политический кризис". По ее убеждению, выполнение требований резолюции ПАСЕ "имеет решающее значение для нашей страны". Оппозиция "осознает свою ответственность за вывод страны на путь по возможности скорого и спокойного становления правового и демократического государства".

"В случае если власти не сделают встречного шага, массовые мероприятия будут возобновлены", - предупредила оппозиция.

Оппозиция продолжает требовать отставки Роберта Кочаряна с поста президента Армении. Власти республики называют выступления оппозиции "проявлениями политического экстремизма". Митинг оппозиции в центре Еревана в ночь на 13 апреля был разогнан полицией. Среди требований оппозиции - освобождение ее арестованных активистов, предоставление прямого телеэфира, беспрепятственный проезд жителей областей Армении в Ереван для участия в антиправительственных акциях.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей