06 мая 2004, 08:53

В Армении оппозиция пошла на переговоры с президентом

Объединенная оппозиция согласилась приступить к переговорам с президентом и премьер-министром Армении и продолжить консультации с председателем парламента. Об этом говорится в заявлении, с которым выступили здесь вечером 5 мая оппозиционный альянс "Справедливость" и партия "Национальное единение".

Свой шаг оппозиция мотивирует резолюцией Парламентской ассамблеи Совета Европы от 28 апреля. "В качестве проявления доброй воли" она на 10 дней воздержится от проведения митингов в Ереване.

Как утверждает оппозиция, "начиная с прошлогодних президентских выборов в стране усугубляется политический кризис". По ее убеждению, выполнение требований резолюции ПАСЕ "имеет решающее значение для нашей страны". Оппозиция "осознает свою ответственность за вывод страны на путь по возможности скорого и спокойного становления правового и демократического государства".

"В случае если власти не сделают встречного шага, массовые мероприятия будут возобновлены", - предупредила оппозиция.

Оппозиция продолжает требовать отставки Роберта Кочаряна с поста президента Армении. Власти республики называют выступления оппозиции "проявлениями политического экстремизма". Митинг оппозиции в центре Еревана в ночь на 13 апреля был разогнан полицией. Среди требований оппозиции - освобождение ее арестованных активистов, предоставление прямого телеэфира, беспрепятственный проезд жителей областей Армении в Ереван для участия в антиправительственных акциях.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей