06 мая 2004, 08:49

Аслан Абашидзе ушел в отставку и покинул Аджарию

Глава Аджарии Аслан Абашидзе подал в отставку вылетел в Москву вместе с секретарем совета безопасности России Игорем Ивановым.

"Аджария свободна, началось объединение всей Грузии", - сказал президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе краткого брифинга, комментируя факт отбытия из страны лидера Аджарии Аслана Абашидзе. "На постсоветском пространстве это первый успешный случай пресечения сепаратизма - это знаменательный день в истории Грузии и начало новой эпохи в жизни страны", - отметил грузинский президент.

М.Саакашвили дал указание своим представителям в Аджарии взять под усиленную охрану стратегически важные объекты и не допустить передвижения по территории республики вооруженных людей.

Информацию о вылете А. Абашидзе ранее подтвердил премьер-министр Грузии Зураб Жвания. Последний заявил, что в ближайшее время в российскую столицу должны вылететь еще два самолета с ближайшим окружением А.Абашидзе.

Уходу А. Абашидзе предшествовали переговоры между главой Аджарии и секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым. В какой-то момент появилась информация о том, что в этих переговорах примет участие и грузинская сторона.

Ранее грузинская армия начала операцию по разоружению "незаконных вооруженных формирований" в пограничных районах автономии. Также был взорван мост в высокогорной части Аджарии с целью не допустить соединение сторонников А. Абашидзе. Также была информация о том, что со стороны Грузии в сторону Батуми направились 200 машин с солдатами грузинской армии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

23 мая 2017, 19:12

23 мая 2017, 19:01

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей