05 мая 2004, 21:22

Абашидзе отрицает намерение подать в отставку и покинуть Аджарию

Аджарский лидер Аслан Абашидзе отрицает намерение подать в отставку и покинуть Аджарию. "Это иллюзии некоторых, и церемонию подписания акта об отставке видел только в кино", - сказал Абашидзе в беседе с аджарскими журналистами у своей резиденции в Батуми.

Также глава Аджарии опроверг сообщения о том, что в аэропорту Батуми находится готовый к вылету самолет, который должен вывезти его из Аджарии. "Исключите это", - сказал Абашидзе.

По словам лидера Аджарии, он готовится к встрече с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым, после чего намерен сделать заявление. "Мы надеемся на приезд Игоря Иванова... Мы посоветуемся по целому ряду вопросов, как мы должны выйти из того кризисного положения, в котором сегодня оказались не по нашей вине, и как мы можем избежать кровопролития", - сказал Абашидзе. "После этой встречи я сделаю заявление и, надеюсь, секретарь Совета безопасности РФ тоже это сделает", - отметил он.

Аджарский лидер также заявил: "Плохо то, что центральные власти грозятся оккупацией части собственной страны. Оккупация, ликвидация, свержение - это насилие, которое не должно иметь место".

При этом Абашидзе выразил уверенность в том, что американское руководство хорошо осведомлено о ситуации в Аджарии. "То, что здесь сегодня происходит, знает президент США и министр обороны США", - сказал аджарский лидер.

Он вновь заявил, что подрыв автомобильных мостов через реки на административной границе автономии 2 мая был "вынужденным мероприятием". "Мы взорвали мосты, чтобы не было физического противостояния между двумя вооруженными силами", - сказал Абашидзе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей