05 мая 2004, 21:22

Абашидзе отрицает намерение подать в отставку и покинуть Аджарию

Аджарский лидер Аслан Абашидзе отрицает намерение подать в отставку и покинуть Аджарию. "Это иллюзии некоторых, и церемонию подписания акта об отставке видел только в кино", - сказал Абашидзе в беседе с аджарскими журналистами у своей резиденции в Батуми.

Также глава Аджарии опроверг сообщения о том, что в аэропорту Батуми находится готовый к вылету самолет, который должен вывезти его из Аджарии. "Исключите это", - сказал Абашидзе.

По словам лидера Аджарии, он готовится к встрече с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым, после чего намерен сделать заявление. "Мы надеемся на приезд Игоря Иванова... Мы посоветуемся по целому ряду вопросов, как мы должны выйти из того кризисного положения, в котором сегодня оказались не по нашей вине, и как мы можем избежать кровопролития", - сказал Абашидзе. "После этой встречи я сделаю заявление и, надеюсь, секретарь Совета безопасности РФ тоже это сделает", - отметил он.

Аджарский лидер также заявил: "Плохо то, что центральные власти грозятся оккупацией части собственной страны. Оккупация, ликвидация, свержение - это насилие, которое не должно иметь место".

При этом Абашидзе выразил уверенность в том, что американское руководство хорошо осведомлено о ситуации в Аджарии. "То, что здесь сегодня происходит, знает президент США и министр обороны США", - сказал аджарский лидер.

Он вновь заявил, что подрыв автомобильных мостов через реки на административной границе автономии 2 мая был "вынужденным мероприятием". "Мы взорвали мосты, чтобы не было физического противостояния между двумя вооруженными силами", - сказал Абашидзе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей