05 мая 2004, 19:22

В случае добровольной отставки А.Абашидзе М.Саакашавили готов предоставить ему гарантии безопасности

Президент Грузии Михаил Саакашавили выступил со специальным заявлением по поводу судьбы лидера Аджарии Аслана Абашидзе. "Для того, чтобы исключить пролитие крови хотя бы одного человека, я готов предоставить все гарантии безопасности Аслану Абашидзе и его семье как в Грузии, так и за ее пределами", - заявил президент. По словам М.Саакашвили, он два раза говорил с президентом России Владимиром Путиным и беседовал с представителями Белого дома. "Россия готова рассмотреть вопрос о предоставлении политического убежища Абадшидзе", -сказал М.Саакашвили "Мы никогда не попросим передать его Грузии, хотя он совершил множество преступлений", - подчеркнул президент Грузии. Он также добавил, что гарантии безопасности будут соблюдены только в том случае, если А.Абашидзе добровольно уйдет в отставку.

Президент также готов дать гарантии безопасности министру внутренних дел Аджарии Джемалу Гогитидзе и министру госбезопасности Аджарии Сосо Гогикидзе. "Мы готовы даже принять соответствующие законы на этот счет", - сказал М.Саакашвили.

На переходный период в Аджарии будет введено прямо президентское правления и создан временный совет до выборов органов власти автономии, заметил М.Саакашвили.

Он также сообщил, что через 30 минут по его приказу с административной границы Грузии и Аджарии будут сняты все барьеры.

"Аджария показала невиданный пример геройства, весь мир убедился в том, что население Аджарии - это истинные патриоты Грузии и что здесь не пройдут сепаратистские игры", - сказал президент. "Аджария перенесла героическую битву за единство Грузии и выиграла ее", - добавил М.Саакашвили. Он также подчеркнул, что не держит зла на сторонников Абашидзе и на тех, кто разгонял митинги оппозиции и ранил людей.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии