05 мая 2004, 19:22

В случае добровольной отставки А.Абашидзе М.Саакашавили готов предоставить ему гарантии безопасности

Президент Грузии Михаил Саакашавили выступил со специальным заявлением по поводу судьбы лидера Аджарии Аслана Абашидзе. "Для того, чтобы исключить пролитие крови хотя бы одного человека, я готов предоставить все гарантии безопасности Аслану Абашидзе и его семье как в Грузии, так и за ее пределами", - заявил президент. По словам М.Саакашвили, он два раза говорил с президентом России Владимиром Путиным и беседовал с представителями Белого дома. "Россия готова рассмотреть вопрос о предоставлении политического убежища Абадшидзе", -сказал М.Саакашвили "Мы никогда не попросим передать его Грузии, хотя он совершил множество преступлений", - подчеркнул президент Грузии. Он также добавил, что гарантии безопасности будут соблюдены только в том случае, если А.Абашидзе добровольно уйдет в отставку.

Президент также готов дать гарантии безопасности министру внутренних дел Аджарии Джемалу Гогитидзе и министру госбезопасности Аджарии Сосо Гогикидзе. "Мы готовы даже принять соответствующие законы на этот счет", - сказал М.Саакашвили.

На переходный период в Аджарии будет введено прямо президентское правления и создан временный совет до выборов органов власти автономии, заметил М.Саакашвили.

Он также сообщил, что через 30 минут по его приказу с административной границы Грузии и Аджарии будут сняты все барьеры.

"Аджария показала невиданный пример геройства, весь мир убедился в том, что население Аджарии - это истинные патриоты Грузии и что здесь не пройдут сепаратистские игры", - сказал президент. "Аджария перенесла героическую битву за единство Грузии и выиграла ее", - добавил М.Саакашвили. Он также подчеркнул, что не держит зла на сторонников Абашидзе и на тех, кто разгонял митинги оппозиции и ранил людей.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей