05 мая 2004, 19:22

В случае добровольной отставки А.Абашидзе М.Саакашавили готов предоставить ему гарантии безопасности

Президент Грузии Михаил Саакашавили выступил со специальным заявлением по поводу судьбы лидера Аджарии Аслана Абашидзе. "Для того, чтобы исключить пролитие крови хотя бы одного человека, я готов предоставить все гарантии безопасности Аслану Абашидзе и его семье как в Грузии, так и за ее пределами", - заявил президент. По словам М.Саакашвили, он два раза говорил с президентом России Владимиром Путиным и беседовал с представителями Белого дома. "Россия готова рассмотреть вопрос о предоставлении политического убежища Абадшидзе", -сказал М.Саакашвили "Мы никогда не попросим передать его Грузии, хотя он совершил множество преступлений", - подчеркнул президент Грузии. Он также добавил, что гарантии безопасности будут соблюдены только в том случае, если А.Абашидзе добровольно уйдет в отставку.

Президент также готов дать гарантии безопасности министру внутренних дел Аджарии Джемалу Гогитидзе и министру госбезопасности Аджарии Сосо Гогикидзе. "Мы готовы даже принять соответствующие законы на этот счет", - сказал М.Саакашвили.

На переходный период в Аджарии будет введено прямо президентское правления и создан временный совет до выборов органов власти автономии, заметил М.Саакашвили.

Он также сообщил, что через 30 минут по его приказу с административной границы Грузии и Аджарии будут сняты все барьеры.

"Аджария показала невиданный пример геройства, весь мир убедился в том, что население Аджарии - это истинные патриоты Грузии и что здесь не пройдут сепаратистские игры", - сказал президент. "Аджария перенесла героическую битву за единство Грузии и выиграла ее", - добавил М.Саакашвили. Он также подчеркнул, что не держит зла на сторонников Абашидзе и на тех, кто разгонял митинги оппозиции и ранил людей.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии