05 мая 2004, 19:04

Осужденные за теракт у "Макдоналдса" обжаловали вынесенный приговор

Трое уроженцев Чечни, признанных виновными в совершении теракта у "Макдоналдса" в Москве в октябре 2002 года и пособничестве захвату заложников в театральном центре на Дубровке, обжаловали обвинительный приговор в Верховном суде РФ.

Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС адвокат одного из них - Зоя Усманова, жалобу на обвинительный приговор подали Ахъяд и Алихан Межиевы и Аслан Мурдалов, которые настаивают на полной отмене приговора. Четвертый подсудимый - Хампаш Собралиев - намерен добиваться частичного пересмотра приговора, и его адвокат подаст жалобу в ближайшие два дня.

Напомним, что 27 апреля Мосгорсуд признал их виновными в терроризме, убийстве, пособничестве терроризму и захвату заложников, а также в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и взрывных устройств. Суд приговорил Мурдалова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Алихана и Ахъяда Межиевых - к 22 и 18 годам, Хампаша Собралиева - к 15 годам. Дело в отношении пятого обвиняемого - Асланбека Хасханова - было приостановлено. Суд направил его на принудительное лечение.

Уголовное дело о взрыве у "Макдоналдса" 19 октября 2002 года было выделено из основного дела - о захвате заложников в Театральном центре на Дубровке. От взрыва автомобиля на улице Покрышкина погиб один человек, восемь были ранены. В результате захвата террористами Театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 года в заложниках оказались 912 человек, 130 из них погибли.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей