05 мая 2004, 18:20

В Баку состоялся "круглый стол" в честь Всемирного дня свободы печати

3 мая в Бакинском пресс-клубе состоялся "круглый стол", организованный Советом по прессе в честь Всемирного дня свободы печати. Азербайджан, согласно новому докладу международной правозащитной организации "Фридом Хаус", причислен к разряду стран с "несвободной" прессой. Страна заняла 156-е место среди 195 стран.

Главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов напомнил, что в начале XXI века в азербайджанском парламенте все еще находятся депутаты, которые выступают с требованиями закрытия некоторых газет и отказа в аккредитации журналистам этих СМИ. "Это позор для страны. Кроме того, до сих пор в аппарате президента демонстрируют пристрастное отношение к журналистам оппозиционных газет", - добавил он. По мнению Захидова, власти регулируют объем размещения рекламы в оппозиционных СМИ. "Существует политический заказ. Рекламодатели вынуждены давать свои рекламы в те газеты, которые считаются целесообразными с политической точки зрения. Совет по прессе собирается организовать встречу руководителей СМИ с рекламодателями, но, по-моему, это ничего не даст", - сказал Захидов.

В конце "круглого стола" председатель журналистской организации "Ени нэсил" Ариф Алиев призвал журналистов обратить внимание на законодательные акты в области журналистики. Он сказал, что в этом году приоритетом для Совета по прессе является законодательство. "Сейчас разрабатываются 4 законопроекта, посвященные деятельности СМИ. Нужно вести работу в этом направлении. Кроме того, СП объявила этот год "годом сбалансированной информации". Это очень решительный шаг".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии