05 мая 2004, 16:07

Суд в Катаре заслушивает свидетелей защиты россиян

В катарской столице сегодня, 5 мая, состоялось утреннее заседание суда по делу арестованных в Дохе российских специалистов. Суд заслушивал свидетелей защиты россиян, подозреваемых в причастности к убийству здесь в феврале этого года чеченского сепаратиста Зелимхана Яндарбиева.

Не завершив опроса обвиняемого, суд удалился на перерыв. Заслушивание возобновится через несколько часов. На заседании, проходившем за закрытыми дверьми, присутствовали представители защиты и консул РФ в Катаре Максим Максимов.

Если заслушивание свидетелей защиты будет сегодня завершено, то следует ожидать объявления перерыва в суде по просьбе защиты российской стороны, сказал корр.ИТАР-ТАСС посол РФ в Катаре Виктор Кудрявцев. Адвокаты обвиняемых будут просить несколько дней для подготовки своих выступлений в защиту подозреваемых.

Защита россиян, которую представляют катарский адвокат Мохсен ас-Сувейди и четверо его российских коллег, считает, что материалы катарского обвинения не содержат доказательств причастности россиян к взрыву 13 февраля этого года в Дохе автомобиля чеченского сепаратиста Яндарбиева.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости