05 мая 2004, 16:07

Суд в Катаре заслушивает свидетелей защиты россиян

В катарской столице сегодня, 5 мая, состоялось утреннее заседание суда по делу арестованных в Дохе российских специалистов. Суд заслушивал свидетелей защиты россиян, подозреваемых в причастности к убийству здесь в феврале этого года чеченского сепаратиста Зелимхана Яндарбиева.

Не завершив опроса обвиняемого, суд удалился на перерыв. Заслушивание возобновится через несколько часов. На заседании, проходившем за закрытыми дверьми, присутствовали представители защиты и консул РФ в Катаре Максим Максимов.

Если заслушивание свидетелей защиты будет сегодня завершено, то следует ожидать объявления перерыва в суде по просьбе защиты российской стороны, сказал корр.ИТАР-ТАСС посол РФ в Катаре Виктор Кудрявцев. Адвокаты обвиняемых будут просить несколько дней для подготовки своих выступлений в защиту подозреваемых.

Защита россиян, которую представляют катарский адвокат Мохсен ас-Сувейди и четверо его российских коллег, считает, что материалы катарского обвинения не содержат доказательств причастности россиян к взрыву 13 февраля этого года в Дохе автомобиля чеченского сепаратиста Яндарбиева.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Архив новостей