05 мая 2004, 16:07

Суд в Катаре заслушивает свидетелей защиты россиян

В катарской столице сегодня, 5 мая, состоялось утреннее заседание суда по делу арестованных в Дохе российских специалистов. Суд заслушивал свидетелей защиты россиян, подозреваемых в причастности к убийству здесь в феврале этого года чеченского сепаратиста Зелимхана Яндарбиева.

Не завершив опроса обвиняемого, суд удалился на перерыв. Заслушивание возобновится через несколько часов. На заседании, проходившем за закрытыми дверьми, присутствовали представители защиты и консул РФ в Катаре Максим Максимов.

Если заслушивание свидетелей защиты будет сегодня завершено, то следует ожидать объявления перерыва в суде по просьбе защиты российской стороны, сказал корр.ИТАР-ТАСС посол РФ в Катаре Виктор Кудрявцев. Адвокаты обвиняемых будут просить несколько дней для подготовки своих выступлений в защиту подозреваемых.

Защита россиян, которую представляют катарский адвокат Мохсен ас-Сувейди и четверо его российских коллег, считает, что материалы катарского обвинения не содержат доказательств причастности россиян к взрыву 13 февраля этого года в Дохе автомобиля чеченского сепаратиста Яндарбиева.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей