05 мая 2004, 16:07

Суд в Катаре заслушивает свидетелей защиты россиян

В катарской столице сегодня, 5 мая, состоялось утреннее заседание суда по делу арестованных в Дохе российских специалистов. Суд заслушивал свидетелей защиты россиян, подозреваемых в причастности к убийству здесь в феврале этого года чеченского сепаратиста Зелимхана Яндарбиева.

Не завершив опроса обвиняемого, суд удалился на перерыв. Заслушивание возобновится через несколько часов. На заседании, проходившем за закрытыми дверьми, присутствовали представители защиты и консул РФ в Катаре Максим Максимов.

Если заслушивание свидетелей защиты будет сегодня завершено, то следует ожидать объявления перерыва в суде по просьбе защиты российской стороны, сказал корр.ИТАР-ТАСС посол РФ в Катаре Виктор Кудрявцев. Адвокаты обвиняемых будут просить несколько дней для подготовки своих выступлений в защиту подозреваемых.

Защита россиян, которую представляют катарский адвокат Мохсен ас-Сувейди и четверо его российских коллег, считает, что материалы катарского обвинения не содержат доказательств причастности россиян к взрыву 13 февраля этого года в Дохе автомобиля чеченского сепаратиста Яндарбиева.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей