05 мая 2004, 15:57

В Баку прибудут Малком Брюсс и Андреас Гросс

10-11 мая Баку посетит член Комитета ПАСЕ по правам человека и законодательству Малком Брюсс, являющийся также докладчиком по политзаключенным в Азербайджане. Как ожидается, Брюсс посетит места заключения, встретится с правозащитниками, членами парламентской делегации в ПАСЕ, представителями Минюста и главой государства.

Брюсс намерен проверить состояние дел в отношении политзаключенных, включая тех 86 человек, имена которых были представлены на январской сессии ПАСЕ. Об этом сообщила зампред Фонда развития демократии и защиты прав человека Рена Сададдинова. Она также сообщила, что 19-20 мая в Баку прибудет член мониторингового комитета ПАСЕ Андреас Гросс. Цель его визита - завершение мониторинга по выполнению Азербайджаном своих обязательств перед Советом Европы. Ожидается, что он проведет встречи с правозащитниками, официальными лицами и, возможно, посетит места заключения. Напомним, что на июньской сессии ПАСЕ ожидается обсуждение вопроса о выполнении Азербайджаном своих обязательств перед Советом Европы, а до сентября этого года Азербайджан должен доложить Страсбургу о решении проблемы политзаключенных.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей