05 мая 2004, 15:57

В Баку прибудут Малком Брюсс и Андреас Гросс

10-11 мая Баку посетит член Комитета ПАСЕ по правам человека и законодательству Малком Брюсс, являющийся также докладчиком по политзаключенным в Азербайджане. Как ожидается, Брюсс посетит места заключения, встретится с правозащитниками, членами парламентской делегации в ПАСЕ, представителями Минюста и главой государства.

Брюсс намерен проверить состояние дел в отношении политзаключенных, включая тех 86 человек, имена которых были представлены на январской сессии ПАСЕ. Об этом сообщила зампред Фонда развития демократии и защиты прав человека Рена Сададдинова. Она также сообщила, что 19-20 мая в Баку прибудет член мониторингового комитета ПАСЕ Андреас Гросс. Цель его визита - завершение мониторинга по выполнению Азербайджаном своих обязательств перед Советом Европы. Ожидается, что он проведет встречи с правозащитниками, официальными лицами и, возможно, посетит места заключения. Напомним, что на июньской сессии ПАСЕ ожидается обсуждение вопроса о выполнении Азербайджаном своих обязательств перед Советом Европы, а до сентября этого года Азербайджан должен доложить Страсбургу о решении проблемы политзаключенных.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей