05 мая 2004, 15:56

Секретарь Совета нацбезопасности Грузии призывает силовые структуры Аджарии подать в отставку

Секретарь Совета нацбезопасности Грузии Вано Мерабишвили дал два часа различным силовым структурам Аджарии, которые продолжают подчиняться главе автономии Аслану Абашидзе, для отставки и перехода на сторону центральной власти. "Я призываю тех, кто еще не выразил свою лояльность и не высказал готовность подчиняться верховному главнокомандующему, сделать это. В противном случае, нельзя избежать кровопролития", - сказал Мерабишвили на брифинге в Тбилиси. "У нас достаточно силы, но мы не хотим осложнять обстановку", - подчеркнул он.

По словам Мерабишвили, он лично и президент дают "гарантии неприкосновенности тем лицам, которые были причастны к различным преступлениям". Глава СНБ перечислил должности высокопоставленных лиц в Батуми, которые уже ушли в отставку и выразили лояльность центральной власти. Среди них, по словам Мерабишвили, генпрокурор Аджарии, прокурор города Батуми, несколько министров правительства автономии, замминистра внутренних дел Аджарии. По оценке Мерабишвили, начался массовый демонтаж режима Абишидзе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей