05 мая 2004, 15:56

Секретарь Совета нацбезопасности Грузии призывает силовые структуры Аджарии подать в отставку

Секретарь Совета нацбезопасности Грузии Вано Мерабишвили дал два часа различным силовым структурам Аджарии, которые продолжают подчиняться главе автономии Аслану Абашидзе, для отставки и перехода на сторону центральной власти. "Я призываю тех, кто еще не выразил свою лояльность и не высказал готовность подчиняться верховному главнокомандующему, сделать это. В противном случае, нельзя избежать кровопролития", - сказал Мерабишвили на брифинге в Тбилиси. "У нас достаточно силы, но мы не хотим осложнять обстановку", - подчеркнул он.

По словам Мерабишвили, он лично и президент дают "гарантии неприкосновенности тем лицам, которые были причастны к различным преступлениям". Глава СНБ перечислил должности высокопоставленных лиц в Батуми, которые уже ушли в отставку и выразили лояльность центральной власти. Среди них, по словам Мерабишвили, генпрокурор Аджарии, прокурор города Батуми, несколько министров правительства автономии, замминистра внутренних дел Аджарии. По оценке Мерабишвили, начался массовый демонтаж режима Абишидзе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии