05 мая 2004, 15:35

Евросоюз выступил с заявлением по поводу ситуации в Аджарии

Евросоюз выступил с заявлением  по поводу ситуации в Аджарии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в среду, 5 мая, в департаменте информации и связей с общественностью МИД Грузии.

"Евросоюз серьезно обеспокоен событиями,  развивающимися в последнее время в Аджарии. Разрушение 2 мая мостов, связывающих Аджарию с остальной Грузии, по решению властей автономии - самое отрицательное действие. Необходимо избежать  дальнейшей эскалации напряженности между Тбилиси и Батуми", - отмечается в заявлении.

"Евросоюз обеспокоен также тяжелыми социальными последствиями процессов,  вызванных фактическим блокированием Аджарии. Евросоюз обращается к Батуми восстановить все транспортные коммуникации между Аджарией и остальной Грузией", - подчеркивается в документе. 

"Евросоюз призывает Аджарскую автономию и правительство Грузии решить  существующие вопросы только мирным способом. Любой путь, ведущий к насилию, неприемлем и его надо избежать", - говорится в заявлении. При этом подчеркивается, что "Евросоюз поддерживает территориальную целостность Грузии".

"Евросоюз еще раз подтверждает, что отношения между Аджарской автономной республикой и остальной Грузией должны развиваться  в рамках действующей Конституции Грузии, в которой признается автономия Аджарии", - сказано в заявлении.

"Евросоюз приветствует заявления правительства Грузии о неприкосновенности статуса Аджарии и будет внимательно следить за развитием событий в автономии", - отмечается при этом в документе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей