05 мая 2004, 15:32

Главный редактор газеты "Азербайджан" отмечает позитивные тенденции во взаимодействии СМИ и власти

В Азербайджане в последнее время предпринимаются серьезные шаги по облегчению условий работы журналистов, считает главный редактор газеты "Азербайджан" (печатный орган парламента республики) Бахтияр Садыгов.

"За последние годы в Азербайджане была отменена цензура, принят закон "О СМИ", заморожены долги и выданы кредиты средствам массовой информации, а также приняты другие важные решения в направлении обеспечения свободы слова", - сообщил Б.Садыхов на заседании "круглого стола", приуроченного к Международному дню свободы прессы.

В то же время главной проблемой отечественных СМИ руководитель газеты "Азербайджан" назвал ее пристрастность. Кроме того, по его мнению, "в последние годы наметился приток в журналистику случайных людей".

Между тем он отметил успешную деятельность созданного в минувшем году в Азербайджане Совета по прессе, способствующего установлению благоприятной атмосферы, как между различными органами печати, так и между журналистами и представителями органов власти.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей