05 мая 2004, 15:32

Главный редактор газеты "Азербайджан" отмечает позитивные тенденции во взаимодействии СМИ и власти

В Азербайджане в последнее время предпринимаются серьезные шаги по облегчению условий работы журналистов, считает главный редактор газеты "Азербайджан" (печатный орган парламента республики) Бахтияр Садыгов.

"За последние годы в Азербайджане была отменена цензура, принят закон "О СМИ", заморожены долги и выданы кредиты средствам массовой информации, а также приняты другие важные решения в направлении обеспечения свободы слова", - сообщил Б.Садыхов на заседании "круглого стола", приуроченного к Международному дню свободы прессы.

В то же время главной проблемой отечественных СМИ руководитель газеты "Азербайджан" назвал ее пристрастность. Кроме того, по его мнению, "в последние годы наметился приток в журналистику случайных людей".

Между тем он отметил успешную деятельность созданного в минувшем году в Азербайджане Совета по прессе, способствующего установлению благоприятной атмосферы, как между различными органами печати, так и между журналистами и представителями органов власти.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей