05 мая 2004, 15:31

Министр здравоохранения и социальной защиты Аджарии подал в отставку в знак протеста против политики Абашидзе

Министр здравоохранения и социальной защиты Аджарии Гулико Шервашидзе подал в отставку в знак протеста против политики главы автономии Аслана Абашидзе. О поддержке центральных властей Грузии заявили руководители и сотрудники пожарной службы автономии, сотрудники Академии полиции, около 800 врачей различных медучреждений автономии, а также певцы Аджарской Государственной капеллы.

Минувшей ночью четыре депутата парламента Аджарии отказались от своих мандатов и перешли на сторону оппозиции, требующей отставки Аслана Абашидзе. Об этом сообщил сегодня один из этих депутатов, Темур Джаши, выступая на митинге оппозиции в Батуми перед зданием Батумского университета.

Первый замминистра внутренних дел Аджарии Элгуджа Джинчарадзе 5 мая прибыл в Тбилиси из Батуми, заявив о неподчинении главе Аджарии Аслану Абашидзе. Он уже провел встречи с генеральным прокурором Грузии Ираклием Окруашвили и заместителем министра госбезопасности Гиги Угулава. В беседе с журналистами Гиги Угулава заявил, что этот шаг высокопоставленного представителя правоохранительных структур Аджарии, считающегося лицом, приближенным к Аслану Абашидзе, "свидетельствует о том, что в ближайшем окружении Абашидзе уже чувствуется дефицит людей и дни главы автономии сочтены". Угулава отметил, что Джинчарадзе представит правительству Грузии информацию о происходящих в окружении Абашидзе процессах.

Элгуджа Джинчарадзе сообщил журналистам, что "в подчинении у Аслана Абашидзе довольно много вооруженных людей", по его словам, это местные жители. Он отметил, что "не заметил участия в происходящих в Аджарии процессах российских военнослужащих".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей