05 мая 2004, 15:31

Министр здравоохранения и социальной защиты Аджарии подал в отставку в знак протеста против политики Абашидзе

Министр здравоохранения и социальной защиты Аджарии Гулико Шервашидзе подал в отставку в знак протеста против политики главы автономии Аслана Абашидзе. О поддержке центральных властей Грузии заявили руководители и сотрудники пожарной службы автономии, сотрудники Академии полиции, около 800 врачей различных медучреждений автономии, а также певцы Аджарской Государственной капеллы.

Минувшей ночью четыре депутата парламента Аджарии отказались от своих мандатов и перешли на сторону оппозиции, требующей отставки Аслана Абашидзе. Об этом сообщил сегодня один из этих депутатов, Темур Джаши, выступая на митинге оппозиции в Батуми перед зданием Батумского университета.

Первый замминистра внутренних дел Аджарии Элгуджа Джинчарадзе 5 мая прибыл в Тбилиси из Батуми, заявив о неподчинении главе Аджарии Аслану Абашидзе. Он уже провел встречи с генеральным прокурором Грузии Ираклием Окруашвили и заместителем министра госбезопасности Гиги Угулава. В беседе с журналистами Гиги Угулава заявил, что этот шаг высокопоставленного представителя правоохранительных структур Аджарии, считающегося лицом, приближенным к Аслану Абашидзе, "свидетельствует о том, что в ближайшем окружении Абашидзе уже чувствуется дефицит людей и дни главы автономии сочтены". Угулава отметил, что Джинчарадзе представит правительству Грузии информацию о происходящих в окружении Абашидзе процессах.

Элгуджа Джинчарадзе сообщил журналистам, что "в подчинении у Аслана Абашидзе довольно много вооруженных людей", по его словам, это местные жители. Он отметил, что "не заметил участия в происходящих в Аджарии процессах российских военнослужащих".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии