05 мая 2004, 15:24

Армянские журналисты провели митинг в поддержку телекомпании "А1+"

Журналисты и представители неправительственных организаций Армении в понедельник, 3 мая, провели митинг в поддержку телекомпании "А1+", закрытой 2 года назад. Митинг был организован Фондом защиты свободы слова, Национальным пресс-клубом Армении. Выступающие заявили, что власти бросили в последние дни вызов свободе слова и начали войну с прессой. Было отмечено, что за последние дни в Армении были зарегистрированы многочисленные факты нападения на журналистов, что не было свойственно стране до этого. По мнению организаторов, у властей все равно ничего не получится, и свобода слова восторжествует в Армении.

Напомним, 5 апреля во время митинга оппозиции нападению неизвестных в штатском подверглись более десяти журналистов и операторов телекомпаний. В ночь на 13 апреля во время разгона митинга оппозиции жестокому избиению со стороны правоохранительных органов подверглись еще 4 журналиста.

Кроме того, во вторник, 4 мая, неправительственные организации Армении потребовали от властей страны обеспечить журналистам возможность свободно работать, исключить из законодательства страны возможность уголовного наказания за клевету. Об этом говорится в распространенном в понедельник, 3 мая, заявлении инициативы "Партнерство во имя открытого общества".

НПО отмечают, что СМИ в Армении оказались вовлеченными в противостояние власть - оппозиция. При этом отмечается также, что Общественное телевидение Армении стало "придатком и рупором исполнительной власти, который занят восхвалением властей и порочит оппозицию". "В то же время печатные СМИ выполняют задачу по разностороннему предоставлению информации. Однако их тиражи малы, и они распространяются в столице и районных центрах", - говорится в заявлении.

Отметим, что в инициативу "Партнерство во имя открытого общества" входит 28 НПО. Одним из соучредителей объединения является армянский филиал Фонда Сороса.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей