05 мая 2004, 15:24

Армянские журналисты провели митинг в поддержку телекомпании "А1+"

Журналисты и представители неправительственных организаций Армении в понедельник, 3 мая, провели митинг в поддержку телекомпании "А1+", закрытой 2 года назад. Митинг был организован Фондом защиты свободы слова, Национальным пресс-клубом Армении. Выступающие заявили, что власти бросили в последние дни вызов свободе слова и начали войну с прессой. Было отмечено, что за последние дни в Армении были зарегистрированы многочисленные факты нападения на журналистов, что не было свойственно стране до этого. По мнению организаторов, у властей все равно ничего не получится, и свобода слова восторжествует в Армении.

Напомним, 5 апреля во время митинга оппозиции нападению неизвестных в штатском подверглись более десяти журналистов и операторов телекомпаний. В ночь на 13 апреля во время разгона митинга оппозиции жестокому избиению со стороны правоохранительных органов подверглись еще 4 журналиста.

Кроме того, во вторник, 4 мая, неправительственные организации Армении потребовали от властей страны обеспечить журналистам возможность свободно работать, исключить из законодательства страны возможность уголовного наказания за клевету. Об этом говорится в распространенном в понедельник, 3 мая, заявлении инициативы "Партнерство во имя открытого общества".

НПО отмечают, что СМИ в Армении оказались вовлеченными в противостояние власть - оппозиция. При этом отмечается также, что Общественное телевидение Армении стало "придатком и рупором исполнительной власти, который занят восхвалением властей и порочит оппозицию". "В то же время печатные СМИ выполняют задачу по разностороннему предоставлению информации. Однако их тиражи малы, и они распространяются в столице и районных центрах", - говорится в заявлении.

Отметим, что в инициативу "Партнерство во имя открытого общества" входит 28 НПО. Одним из соучредителей объединения является армянский филиал Фонда Сороса.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии